Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Внутридневная Торговля: Секреты Успеха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Приветствую всех посетителей форума TPS pro Trading. Сегодня мы поговорим о такой непростой теме как внутридневная торговля на форекс. Представленные советы будут полезны любому краткосрочному трейдеру. В общем, читать всем.

Не гонитесь за количеством сделок. Отбирайте наиболее очевидные точки входа.



Вы открыли график. Смотрите на него. Точек входа нет. Вы увеличиваете картинку, меняете таймфреймы, ищете хоть какие-то основания для входа в рынок.
Знакомая ситуация? Дело в том, что вы, следуя стереотипу «внутридневная торговля — это много-много сделок, чуть ли не каждую минуту», очень хотите открыть позицию, а потом еще и еще. Только это уже не трейдинг по системе, а торговля наугад. К чему она приведет? Думаю сами догадались.

Входите только тогда, когда видите четкую, как в методичках точку входа. Если вы начинаете что-то высматривать, гадать, искать входы непонятно на основе чего, то ПРЕКРАТИТЕ СТРАДАТЬ ФИГНЕЙ. Подбросьте монетку и войдите наконец уже в рынок, ведь вы так этого хотите.
Входите в рынок только, когда видите очевидную точку входа. Мутные, непонятные ситуации просто игнорируйте — дожидайтесь четких сигналов.

Ограничьте количество торгуемых инструментов



Внутридневная торговля требует от трейдера быстрых и четких действий. Времени на долгие раздумья нет. Поэтому большое количество торгуемых пар будет только запутывать и отвлекать вас. Не нужны вам 20 графиков при торговле внутри дня, — ограничьте свой портфель двумя-тремя инструментами, не больше. На первых порах я бы вообще советовал торговать не более чем одной парой.

Рискуйте не более чем 2% от депозита в каждой сделке


Да, 2% — это очень мало. Да, хочется срубить бабла много и сразу, желательно с гарантией, но постарайтесь понять смысл этого совета. При внутридневной торговле очень высока психологическая нагрузка. Очень легко впасть в состояние гнева из-за пары убыточных сделок и начать совершать все новые и новые ошибки, пытаясь отыграться. Очень и очень сложно оставаться спокойным, рискуя в каждой сделке 5-10% от депозита, ведь внутри дня мы открываем сделки довольно часто и времени успокоиться, вдумчиво и без эмоций оценить ситуацию просто нет.
Поэтому оптимальный вариант — рисковать только небольшой частью вашего капитала. Чтобы в случае череды потерь, вы оставались морально уравновешенным и могли продолжить торговать, дабы впоследствии эти самые потери восстановить. Старайтесь поначалу ставить себе цель не заработать много, а зарабатывать стабильно.

Следите за новостями



Выход важных экономических данных может с легкостью развернуть рынок в любом направлении. И если при торговле на дневных графиках этот фактор нивелируется величиной таймфрейма, то во внутридневном трейдинге обращать внимание на выход новостей необходимо. Не торгуйте за полчаса до и после выхода новостей.
Если вы видите какую-то точку входа в рынок, но через полчаса выходят новости, — подождите. Если у вас уже есть позиция в рынке, то постарайтесь передвинуть стоп в безубыточную зону или воспользуйтесь правилом "сейфа".

Следите за более высоким таймфреймом



Форекс графики одной и той же валютной пары могут быть абсолютно разными. Все зависит от таймфрейма, от выбранного временного масштаба.

И если вы торгуете например на Н1, то будет весьма нелишним поглядывать на более высокий таймфрейм — Н4. Но делать это тоже надо с умом, учитывая стадию происходящего на высшем таймфрейме. Скажем, если вы видите на Н4 большой тренд вверх, но в данный момент идет коррекция, так почему бы не открывать продажи на более низком масштабе Н1 ? Ведь коррекция может и затянуться, а ограничив себя только покупками, мы потеряем прибыльные сделки.

Ограничивайте свои прибыли / убытки за 1 день


Во-первых, никогда не ставьте себе цели: заработать N пунктов за день. Это приводит к поиску несуществующих точек для входа, чувству гнева на рынок, да и в конце концов бывают просто тихие дни, когда извлечь ваши N пунктов даже в теории сложно, не говоря уже о практике…
Я говорю именно об установке ограничений. Своего рода суммарный тейк-профит и стоп-лосс по сделкам внутри одно дня. На первый взгляд это может показаться глупым, но такой подход очень помогает в соблюдении дисциплины, которая так важна во внутридневной торговле.
Приведу пример: вы решили, что ваше ограничение по прибылям / убыткам за 1 день будет равно 70 пунктов. И как только ваша суммарная прибыль по сделкам за 1 день достигает 70 пунктов, вы закрываете платформу и забываете о рынке до следующего дня. То же самое и с убытками: как  только сумма убытков по сделкам становится равно 70 пунктов, вы выходите из торгового терминала и не возвращаетесь до завтрашнего дня.

Это поможет избежать открытия глупых сделок, когда вами движет желание отыграться и когда вами овладевает эйфория от серии удачных позиций.

Конец азиатской и начало европейской сессий — хорошее время  для разворотов тенденции



Развороты тенденции внутри дня часто происходит при открытии Европейской сессии. Поэтому при торговле по нашей системе часто входы происходят именно в это время.

Учитывайте дневную волатильность торгуемой пары



Допустим вы знаете, что среднее расстояние от точки High до точки Low дневной свечи по паре Х составляет 100 пунктов. Если ваш профит в какой-то сделке, открытой при внутридневной торговле приближается к 70-80 пунктам, вполне логичным будет закрыть позицию, т.к. потенциал движения почти исчерпан. Аналогично, если цена уже прошла по тенденции 70 пунктов и появляется точка входа на продолжение движения, будет довольно-таки глупо открывать новую сделку, ведь у цены уже почти «кончился бензин»

Не оставляйте позиции на следующий день



Грубая ошибка новичков — оставлять открытые позиции на ночь. Ну сами подумайте: с чего вообще точка входа, найденный вами внутри дня, должен сохранять свою силу завтра? Рынок уже давно о нем забыл. У трейдеров появилась куча новых данных, сигналов, кто-то открыл позиции по более высоким таймфреймам и так далее. Так почему же ваша позиция должна оставаться в силе?

Оставляя открытые позиции на ночь, вы просто играете в рулетку, испытываете удачу. А удаче на форекс не место. Поэтому, во избежание лишних потерь, если на конец американской сессии у вас есть открытые позиции, неважно в плюсе или в минусе, то просто закройте их.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения