Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Реквоты на Форекс. Как их избежать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

В этой статье я опишу что такое реквот во время торговли на финансовых рынках и как избежать реквот! Под реквотом понимается ситуация, возникающая в тот момент, когда цена, по которой Вы решили открыть или закрыть сделку, нажав на соответствующую кнопку терминала, отличается от текущей рыночной цены, изменившись за то время, пока Ваш запрос на исполнение ордера достиг брокера. Реквот является обычным явлением в то время, когда рынок движется очень быстро и/или имеется невысокая ликвидность, поскольку валютная пара с большой ликвидностью благодаря высоким объемам торгов может торговаться легко и без существенного влияния на ценообразование.

В идеале Ваш брокер должен самостоятельно заботиться об обеспечении высокой ликвидности и иметь связь как минимум с несколькими провайдерами ликвидности для того, чтобы успешно выполнять Ваши заявки без реквот. Зачастую реквоты воспринимаются некоторыми трейдерами неверно, и они могут прийти к выводу, будто бы их брокер пытается неким образом манипулировать с ценами. На самом же деле так происходит далеко не всегда, и реквоты возникают из-за разницы во времени подачи заявки и ее исполнения.
Реквот может сыграть если и не решающую, то наверняка очень важную роль в успешности Вашей торговой стратегии. Так, например, если Вы скальпер, торговля которого основана на свежих выпусках новостей, то каждый пункт прибыли будет у Вас на счету. В этом случае реквоты будут играть против Вас, раздражая и отнимая помимо прибыли драгоценное при данном методе торговли время. С другой стороны, реквоты могут быть полезны, когда Вы торгуете большим количеством лотов: Ваш брокер желает удостовериться в том, что Вы по-прежнему желаете исполнить свою заявку по новым ценам.

В тот момент, когда возникает реквот, и трейдер видит на своем экране соответствующее сообщение, это говорит лишь о том, что брокер информирует Вас об изменившихся значениях цен, и трейдеру необходимо подтвердить свое намерение осуществить сделку по новой цене. В условиях быстро изменяющейся волатильности, реквоты представляют собой обычное явление.

РЕКВОТ НА РЫНКЕ ФОРЕКС – О ТОМ, КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ.

Предотвращение реквот за счет использования лимит-ордеров. Используя лимит-ордеры в своей торговле, Вы тем самым в некоторой степени страхуете себя от возникновения реквот, поскольку заранее задаете значение, по достижении которого Ваша заявка должна быть исполнена. Иными словами, применяя лимит-ордера, Вы будете работать с теми ценами, которые Вы для себя определяете, с большой долей вероятности избегая реквот. При этом поначалу Ваша торговля может перейти в режим «ожидания» до тех пор, пока не будет достигнуто установленное Вами значение цены.

Настройте стоп-лосс и тейк-профит для избегания реквот. Помимо использования лимит-ордеров, открывая сделку трейдеры могут заранее устанавливать уровни стоп-лосс и тейк-профит. Ордер тейк-профит выполняется в тот момент, когда текущая цена достигает заранее установленного Вами значения. При этом хитрость заключается в том, чтобы не изменять значения выставленных ордеров, когда цена движется не так, как было запланировано изначально. Также стоит учитывать тот факт, что цена может одним резким движением пробить выставленный Вами уровень стоп-лосс, поэтому стоит удостовериться в том, что его значение выставлено Вами не автоматически, а осознанно и в соответствие с правилами Вашего риск-менеджмента. Цена может вплотную приблизиться к установленному значению, коснуться его и развернуться в исходном направлении. При этом стоп-ордеры могут использовать как при покупке, так и при продаже в зависимости от Ваших личных предпочтений и стиля торговли.

Дождитесь, когда цена замедлится. В том случае, если приведенные выше рекомендации кажутся Вам слишком сложными, лучше всего просто подождать, пока цена не замедлиться. В этом случае реквот не возникнет. Если Вы имеете открытую позицию, которая находится в плюсе, а цена достигла некоего определенного Вами уровня и остановилась, будет целесообразным закрыть сделку и забрать прибыль, поскольку это с большой долей вероятности может быть признаком наступающей коррекции.

Как бы там ни было, необходимо понимать, что с каким бы надежным и профессиональным брокером Вы не работали, реквоты – это неотъемлемая часть рынка Форекс и их невозможно исключить полностью но если трейдер использует стратегию Арбитраж, уменьшение количества реквотов просто необходимо. С ними необходимо уметь работать, их необходимо учитывать в своем торговом плане. Разумеется, как мы уже говорили выше, какой-то брокер может обеспечить большую ликвидность, какой-то – меньшую, но лишь одно известно наверняка: рано или поздно Вам придется столкнуться с реквотами и было бы разумным подготовиться к этому заранее.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения