Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему Форекс брокеры уходят с Кипрской офшорной зоны?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

В последнее время в финансовом мире, среди брокеров, в частности валютного рынка, наблюдается странная тенденция, перерегистрации и перевода средств из республики Кипр в другие офшорные зоны такие как Сент – Винсент и Гренадин.

Чем же вызваны такие движения? Не по доброй же воле Форекс брокеры устроили себе такие сложности? Началось расследование, проанализирована уйма статей и различных мнений аналитиков, известных и не очень, кое-что удалось выяснить и придти, исходя из этого, к определенному выводу.

Причины этой ситуации начали «расти» в марте 2013 года на Кипре. Тамошняя законодательная власть, решила обложить налогом все банковские вклады, причем налогообложение касалось как резидентов так и не резидентов этой страны. Законопроект все же был принят, но не в том виде, в котором планировалось, и все ограничились лишь освобождением от налогов вкладов менее 20 000 евро, а все что больше этого, облагается налогом в размере 6,7%.

И все бы ничего, но парламентарии обещали пересмотреть законопроект, да и процесс уже был запущен, и вся банковская система в одночасье оказалась под ударом. Центральный банк предусмотрительно, запретил, всем банкам Кипра проводить операции по счетам на неведомый никому срок. Так как при любом исходе, с этим законом, кипрские банки получат огромный отток капитала, и это не пройдет незаметно для экономики республики, да и всей еврозоны в целом.

Ну ладно, хорошо, налоги, это дело святое. Но вскрылось еще кое-что, как оказалось, из 68 с лишним млрд. евро, 30 Почему-форекс-брокеры-уходят-с-кипрской-офшорной-зонымлрд., это вклады из России. В основном это конечно крупные холдинги и другие игроки финансового рынка, в том числе и брокерские компании. Получается, что киприоты, хотели отщипнуть большой кусок пирога от российских денег, но не вышло этого сделать с помощью налогов.

Ну не получилось, бывает, но тут «ребята» придумали вот что: « А давайте-ка просто заберем все деньги у русских и все, зачем нам только налогом облагать, если можно просто взять?». А что? Очень даже резонно, и своих не обидим, и сами наживемся, так сказать «Поднимем местную экономику» или что у них там? Ну, а дальше произошло много политических переговоров и взаимных упреков, что в принципе уже касается темы лишь косвенно.

Сумма в 68 млрд. это сравнительно не большие деньги в банковской сфере, это в свою очередь говорит о том, что Кипр, это транзитная зона, из которой производят свои расчеты крупные компании. А с новым законодательством, производить эти расчеты с прежним комфортом не выйдет, так как теперь нужно доказывать происхождение денег, а они в подавляющем большинстве «серые», и доказать, что они твои по праву, крайне сложно.

Скандал марта 2013 года на Кипре лишил его статуса офшорной зоны, и заставил многих держателей вкладов и компании, ведущих расчеты через эту республику, пересмотреть свое отношение к банковской системе Кипра, и перевести свои активы в более надежные места.

Такие как Сент – Винсент и Гренадин. Без преувеличения, это просто рай для любого рода компаний, и это не беспочвенное заявление. «Почву» для него, предоставляет список условий, который кажется не реальным.


УСЛОВИЯ ОФШОРНОЙ ЗОНЫ СЕНТ – ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИН:

- Абсолютное отсутствие налога на прибыль
- Затраты на обслуживание компании не превышает 700 евро
- Конфиденциальность налоговой информации
- Стабильная экономика и политический строй
- Нет лимитов на движение капитала
- Гибкость законодательства
- Никакой годовой отчетности и аудиторов
- Иммунитет к международным искам

Многие рекомендуют эту офшорную зону для тех компаний, которые ведут свой бизнес в сети интернет с использованием электронных платежных систем. Под такие характеристики как раз попадают брокерские компании.

Теперь вполне понятно, почему брокерам не «сиделось» на Кипре. С одной стороны, серьезная опасность потерять все деньги, и свои, и деньги клиентов, а как результат, потерять свой бизнес. При этом не совсем чистые на руку руководители таких компаний, могли бы, и посидеть в местах известные нам как: «не столь отдаленные». По другую сторону, абсолютная свобода в финансовом плане, никаких налогов на прибыль, и что такое проверка, тоже забываешь очень быстро. Выбор – очевиден!

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения