Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Расписание торговых сессий форекс, фьючерсов, акций и полезные закономерности.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin
Здравствуйте, рыцари финансовых баталий TPSproTRADING! В статье вы узнаете расписание торговли валютными парами, американскими фьючерсами, российскими и американскими акциями. Эта информация нужна каждому трейдеру, тем более, что её можно использовать для получения прибыли! Рекомендую добавить пост в закладки, чтобы в любое время можно было посмотреть расписание торговых сессий.


Не буду придумывать ненужную информацию, сразу перейду к делу! Открытие или закрытие торговой сессии довольно важное событие, которое влияет на рынок. Открытие – вступление в торговлю новых игроков (представляете, сколько их в США, например), а значит дополнительных денег, увеличение оборота торговли и непосредственное влияние на движение цен (если кто-то готов оспорить то, что на цену оказывают влияние именно покупки и продажи – буду только рад подискутировать). Закрытие – с точностью до наоборот! Это вывод денег с рынка и уход трейдеров, что тоже оказывает влияние (например, при закрытии внутридневных позиций перед окончанием торговой сессии).

Торговля валютами продолжается беспрерывно 5 дней в неделю. Достигается это развитой инфраструктурой, когда заканчивается торговля на одной бирже, она продолжается на другой, и так вокруг Земли, из одного часового пояса в другой. Перерыв-суббота и воскресенье.

Расписание торговых сессий форекс (МСК):



Отдельно хочу обратить внимание на пару USD/RUR, торговля которой не очень развита в мире, поэтому есть перерыв на ночь: открытие в 10:00, закрытие в 18:00 по МСК (данные моего брокера).
Вообще интересно поискать закономерности, возникающие при анализе торговых сессий форекс. Думаю, вполне можно создать систему торговли, если поставить такую цель! Сам пробовал, но дальше некоторых интересных закономерностей дело не пошло. Единственное за чем слежу по сегодняшний день – открытие торговой недели (в ночь с воскресенья на понедельник). ГЭПы ещё никто не отменял, так как позиции могу держать неделями, то бывают резкие изменения с началом торговой недели, нужно быть внимательным!

Вот некоторые закономерности форекс:

1.Ночью торговля в большинстве случаев вялая, рынок еле движется. В большей степени это касается пар с европейскими валютами. Это отличное время для торговли во флете, серьёзные движения бывают редко! Но исключения есть! Например AUD/USD c 22:00 по 10:00 МСК:


2. Противоположная ситуация во время перекрытия европейской и американской торговых сессий, с 16:00 до 18:00 МСК. В это время самая большая ликвидность, объёмы торговли повышаются и часто бывают резкие скачки цен. Особенно на европейских парах с долларом. По-моему очень интересное наблюдение.

После полного оборота Земли вокруг своей оси открытие бирж повторяется, так до пятницы. Трейдеры могут зарабатывать круглосуточно, прерываясь только на выходные.

Теперь рассмотрим еще один популярный рынок – фьючерсный. Сильнее всего торговля ими развита в США, именно про американские ликвидные фьючерсы я и напишу, точнее про CFD контракты на фьючерсы (CFD — это дробный контракт, меньшего объёма, чем фьючерс; котировки идентичны). Фьючерсная торговля не круглосуточная, по всем контрактам прерывается на ночь.

Расписание торговых сессий CFD на американские фьючерсы:



XAU/USD не фьючерсный контракт, но довольно распространён, торговля им начинается в 02:00, закрывается в 24:00 по Москве.
Нужно будет собраться и написать подробный пост по фьючерсным сокращениям, новичкам трудно разобраться в контрактах, подпишитесь на обновления чтобы не пропустить!
На очереди рынки акций, с ними полегче, так как торговля проходит сразу всеми акциями одновременно, в отличие от фьючерсов.

Торговая сессия американскими акциями.


Открывается в 17:30, закрывается в 24:00. Но есть небольшой нюанс: у одного брокера, с которым я работаю, первые 5-7 минут открыть позицию не получится! Другой вообще передаёт котировки начиная с 17:35 по Москве. Учтите такие мелочи!
Особенностью акционерных рынков являются ГЭПы. Если оставлять позиции на ночь, то можно в раз потерять весь депозит, торгуя с соблюдением ММ! Если вы посмотрите историю торгов американскими акциями, то заметите как цена открывалась на следующий день ниже на 50%, к примеру! Это очень много! ГЭПы бывают практически каждую сессию, поэтому нужно быть очень внимательным и защищаться от потерь.
Так же я заметил, что время после открытия – самое жаркое! Возможны резкие скачки цен, на которые трудно среагировать. В середине сессии страсти немного утихают и разгораются к закрытию. Связано это с активностью трейдеров в самом начале и фиксированием результатов в конце.

Торговая сессия на ММВБ.

Торговля прерывается на ночь. Открытие в 10:00, закрытие в 23:50. Это учитывая вечернюю торговую сессию, не все брокеры предоставляют возможность торговать 2 сессии, поэтому уточняйте у вашего точное время торгов.
Российский рынок акций характеризуется частыми ГЭПами и зависимостью от американского.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения