Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Налоги на Форекс и как их можно избежать

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Налоги на Форекс.


После того как вы начали регулярно зарабатывать на валютном рынке сам собой возникает вопрос, а нужно ли платить налоги на форекс? Ответ однозначен – нужно, понятное дело, если ваш годовой доход составит всего несколько десятков долларов ни один налоговый инспектор вас не побеспокоит, но в том случае, когда прибыль уже исчисляется в тысячах долларов, обязательно следует подумать о налогообложении.
Причем лучше это сделать самостоятельно, не дожидаясь визита налогового инспектора, который не всегда умеет правильно считать. Вам все придется делать самому, поэтому не будет лишним узнать, какие налоги следует платить при торговле на forex и какова процедура их уплаты.
Налоги форекс - налогообложение прибыли полученной в результате трейдинга, именно прибыли, за минусом накладных расходов, которые способствовали проведению торговли.

Вид налога – вся прибыль, полученная от работы на форекс, подлежит налогообложению подоходным налогом, в России его ставка составляет 13%, для Украины 15%. Не верьте заявлениям инспекторов, что данный вид прибыли относится к азартным играм, иначе придется заплатить намного больше.

При этом в отдельную графу следует вынести проценты по депозиту, начисленную брокером на остаток средств на счету, эта прибыль - налогооблагается по ставке в 35%.

База налогообложения – вы платите именно с прибыли, а не с дохода, иначе сумма платежей может превысить размер заработка. Имеется ввиду, финансовый результат, а именно разница между суммой удачных и убыточных сделок.

Например, за отчетный период торговли на форекс совершено 100 операций из них убыточных 35 на сумму в 3700 долларов США и прибыльных общей суммой в 7800 долларов США. Чистая прибыль составляет 7800 – 3700 = 4100.

После проведения расчетов переходим к начислению самого налога 4100 х 15/100 = 615 американских долларов.

Понятное дело, что полученную сумму следует перевести в рубли по курсу Центрального Банка России на день платежа.

Когда платить – после завершения года, не позже 30 апреля по завершению года.

Куда платить – данные, куда следует платить подоходный, вы можете получить у своего налогового инспектора по месту жительства. Это номер счета и код платежа.

Подача декларации – после того как вы подсчитали свою прибыль следует перейти к заполнению самой налоговой декларации, она подается до конца апреля, но лучше не затягивать это дело, так как возможно внесение некоторых корректив со сторону налоговых органов и лучше это делать не в последний момент.

Дополнительные документы – желательно сразу взять с собой дополнительные документы в налоговою инспекцию, так как вопросы возникнут однозначно. Вам потребуется распечатанная выписка по счету за год, а от себя сделайте небольшую табличку, в которой укажите сумму убытков и сумму прибыли. Красивое оформление поможет быстрее доказать свою правоту.

Процесс подачи налоговой декларации кажется довольно сложным только в первый раз, после вы уже точно будете знать все подводные камни и сможете управиться с налогами форекс буквально за несколько часов.

Как не заплатить налоги на форекс.



Не каждый хочет расставаться со своими деньгами, тут как раз и возникает вопрос – как не заплатить налоги и не нажить себе неприятностей с налоговыми органами.

Существует несколько пристойных способов решения этой задачи, но мы остановимся на наиболее простом варианте, кстати, он подойдет и для других вариантов интернет заработка, где возможен вариант вывода денег на пластиковую карту или WebMoney.

Для гарантии того, что ваш брокер не отправит информацию о вас в налоговую службу, старайтесь с самого начала работать с нерезидентами Российской Федерации, они не обязаны, да и не будут отчитываться перед налоговыми органами.

Вторым моментом, благодаря которому информация о вас может оказаться в налоговых органах является вывод средств со счета трейдера, вот тут следует быть особо внимательным.

Существует два простых варианта вывода заработанных в интернете средств без риска попасть в поле зрения налоговой службы оба они связаны с системой WebMoney.

1. Полная анонимность – вывод денег по средством аттестата псевдонима WebMoney. Для вывода заработанный денег вам потребуется открыть счет в WebMoney на любую понравившеюся фамилию. Подтверждать ничего ненужно, на то он и аттестат псевдонима.

После этого вы выведите заработанную прибыль на полученный онлайн кошелек, можно их обналичить через представителей системы. Делается это довольно просто, в течении нескольких минут.

Плюсы – полная анонимность данного варианта вывода средств.

Минусы – требуется наличие представителей WebMoney в вашем городе, риск вывода крупных сумм, комиссия за перевод может достигать до 3%.

2. Вывод крупных сумм – так сказать более цивилизованный вариант работы все с той же системой электронных платежей WebMoney. Для его осуществления уже потребуется оформление начального аттестата, сделать это довольно просто, достаточно загрузить скан паспорта и пройти процедуру проверки.

Затем заказать одну из пластиковых карт на сайте http://cards.wmtransfer.com/ru в долларах или евро, карты выпускаются иностранными банками, поэтому никто не будет отслеживать ваши финансовые операции.

Плюсы – вывод крупных сумм, до 5 000 долларов ежедневно, возможность использования карты за границей, быстрый вывод средств 5-15 минут.

Минусы – плата за выпуск карты, комиссия за вывод в районе 2-3%, ограничения на максимальную сумму на карте.

Надеюсь статья оказалась Вам полезной!

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения