Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Выход из просадки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Выход из просадки в Вс 2 Авг - 21:22

Altezza

avatar
Admin
Admin

Просадка на Форекс – потери денежных средств во время торговли. Просадкой называют и зафиксированный убыток, и открытые позиции, которые уменьшили средства счета.

В первом случае имеется ввиду неудачная торговля, которая выражается в закрытии убытков. В этом случае, торговля уменьшает средства и баланс счета, что позволяет говорить о том, что депозит находится в просадке.

Второй вариант так же распространен и отличается от первого тем, что позиции с убытками не закрываются. Таким образом, баланс остается прежним, а величина средств уменьшается.

Просадка по балансу

Как правило, просадка по балансу наступает в том случае, если торговля ведется с ордерами Stop Loss. Позиция закрывается с минусом, чтобы избежать возможности ее роста. В случае если у спекулянта появляются сомнения, касательно прибыльности ТС, то он может остановить торговлю в любой момент и это не изменит его ситуацию.

Просадка по средствам

Если на счете трейдера открыты убыточные позиции, а владелец депозита не намерен мириться с этими потерями, то появляется вопрос о том, каким образом можно выйти из ситуации кроме фиксации минуса. Просадка по средствам является распространенной ситуацией, особенно, если спекулянт не принял решения о фиксации убытков в случае их возникновения.

Как выйти из просадки?

Выход из просадки по средствам аналогичен по сложности полноценной торговле. Не существует одного универсального способа для решения этой задачи, но существуют все же некоторые методы, используемые для выхода из просадки:

1. Усреднение
2. Мартингейл
3. Локирование

Первый вариант называют еще “доливками”, потому что представляет собой открытие на рынке новых позиций, которые будут направлены в ту же сторону, что и первая сделка. Например, если убыток у нас на счете висел по покупке eur/usd, то в процессе усреднения будут открываться дополнительные позиции на покупку этой же валютной пары.


Данный инструмент используется не редко вместе с системой мартингейл. Если же усреднение применяется без дополнительных хитростей, то это будут новые позиции на рынке того же самого объема, что и первая сделка. Тем самым, для выхода из ситуации без убытка, трейдеру понадобится значительно меньший проход цены в нужную ему сторону (первая позиция закроется с убытком, а вторая с прибылью, что суммарно будет давать нуль).


Использование мартингейл заключается в том, что, получив убыток по сделке, его все же закрывают. Следующая сделка, которая будет открыта по правилам системы трейдера, будет увеличенного объема, а именно в два раз больше, чем в первый раз. Если и вторая позиция будет зафиксирована с убытком, третья сделка окажется в два раза больше второй и так далее. При использовании мартингейл и усреднения, закрытие позиции не требуется.

Локирование представляется для новичка неплохим выходом при просадке на счете. Для того, что бы поставить лок на счете. Необходимо открыть сделку (или сделки) такого же объема, что и открытые убыточные позиции, только в противоположную им сторону. Таким образом, любое движение цены не будет больше отражаться на средствах счета. Это не поможет “разрулить” ситуацию, но позволит остановить рост убытков и обдумать свои дальнейшие действия спокойно.

Видно, что из предложенных способов есть такие, которые просто дают время на размышления, что бы успокоиться и принять решения, а так же способы, которые агрессивным образом, повышая риски, способны помочь выйти из просадки. В то же время, есть вероятность потери еще большего капитала. Стоит ли попытка спасения убыточных сделок того, что бы в случае неудачи потерять в разы больше, решать Вам. По моему мнению самым лучшим способом избежания просадки, это торговля со стопами, а не перетягивание их или торговля без использования стоп-лоссов. Если Ваша торговая система прибыльная, то в случае срабатывания стопа, ваша прибыльная сделка должна окупить ваши потери. Не бывает одних только прибыльных сделок.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения