Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Принципы успешной торговли на Форекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Рынок будет там и завтра

Один из ключевых принципов успешной торговли заключается в устранении любого ощущения «необходимости» быть в рынке. Трейдеры часто зацикливаются и расстраиваются, когда пропускают «ушедшую возможность», они думают, что другой такой возможности не будет в течение длительного периода времени; именно отсутствие опыта и времени для работы на рынке является главной причиной подобных ощущений. Это неправильный способ мышления для успешной торговли. Дело в том, что на рынке всегда есть другая возможность, она практически всегда находится рядом.

Ирония успешной торговли, пожалуй, состоит в том, что вас практически не должно волновать, находитесь ли вы в рынке или нет. Устранение любого «давления» или необходимости торговать или зарабатывать деньги является хорошим первым шагом к разработке надлежащего торгового мышления.

Один из самых важных фактов торговли, который я всегда напоминаю себе и который помогает мне оставаться терпеливым, является то, что рынок будет там и завтра. Начиная с сегодняшнего дня, я хочу, чтобы вы ежедневно напоминали себе, что «рынок будет там и завтра». Если нужно, напишите и повесьте это на стену в вашем торговом зале, и отныне «рынок будет там и завтра» пусть является вашим девизом в торговле.

Вот некоторые торговые ситуации, в которых вам просто следует напоминать себе, что «рынок будет там и завтра», и это поможет вам сохранять терпение и холодный рассудок, что будет способствовать успешной торговле...

Когда вы слишком дерзки и слишком самоуверенны

Итак, вы только что заработали крупную прибыль? Хорошо ли вы себя чувствуете? Вы чувствуете, что «покорили» рынок и что теперь только вопрос времени, когда вы с легкостью загребете наличные?

Вы находитесь в опасности. В крайней опасности.

Как правило, большинство трейдеров становятся самоуверенными после крупной прибыльной позиции или нескольких прибыльных позиций, однако именно после этого они и терпят крупное поражение. Именно в это время, после крупной победы/получения хорошей прибыли в одной из своих позиций, вам действительно нужно остановиться и напомнить себе, что рынок будет там завтра. Закройте компьютер, сделайте перерыв на пару дней, возьмите выходные на оставшуюся часть недели, вам нужно некоторое время, чтобы утихла ваша самоуверенность, иначе вы потеряете всю свою только что заработанную прибыль и, вероятно, даже больше.

Рынок никуда не денется, в нем будет масса возможностей, когда вы вернетесь. В настоящее же время насладитесь своим выигрышем и отойдите от вашего торгового экрана на несколько дней.

Когда вы слишком рано закрываете позицию

Сколько раз вы открывали хорошую позицию, а затем, как только цена начала идти в вашу пользу, вы слишком рано закрывали ее, после чего, спустя несколько дней наблюдали, как цена дальше продолжала идти в вашу пользу? Это ошибка многих трейдеров, и она совершается, опять же, вследствие ощущения «давления». Вы чувствуете давление, что вам следует выйти из рынка, потому что вы боитесь, что ценовое движение не «оправдает ваших ожиданий», и вы можете потерять полученную прибыль.

Слишком раннее закрытие позиции – действие, основанное на эмоциях, которое в большинстве случаев просто не имеет смысла. Если вы вошли в рынок на сильном сигнале ценового движения и вы не только не торгуете излишне, но даже правильно установили стоп - лосс и правильно рассчитали риск, вы в большинстве случаев не имеете логических оснований для раннего закрытия позиции. Вы должны дать своим позициям время отыграться, позволить своему торговому преимуществу (торговой стратегии) работать на вас, в противном случае вы намеренно снизите вероятность своего торгового успеха в плане заработка денег в долгосрочной перспективе.

Чтобы помочь себе перестать слишком рано закрывать свои позиции, помните, что рынок будет там и завтра. Вы не знаете, что рынок будет делать завтра, и только то, что он прошел против вас на 25 пунктов, не означает, что завтра он не развернется и не пройдет обратно в вашу пользу.

Всегда основывайте свои торговые решения на двух основных принципах:

1) Вы никогда не знаете, куда пойдет цена завтра.
2) Как цена на графике движется по сравнению с вашим представлением об этом?

Если нет никакой очевидной причины для раннего закрытия вашей позиции, которая бы основывалась на ценовом движении, то вы должны оставить позицию открытой и дать возможность ей закрыться самостоятельно, иначе вы никогда не будете зарабатывать деньги! Не беспокойтесь о том, что, на ваш взгляд, может случиться; беспокойтесь только о том, что происходит на самом деле. Небольшое движение цены против вашей позиции не является достаточной причиной для раннего закрытия вашей позиции. В некоторых случаях имеет смысл досрочно закрывать позицию, например, когда динамика ценового движения явно меняется или вы получили очевидный сигнал ценового движения против вашей первоначальной позиции, но эти случаи обычно представляют исключение из «правила». В большинстве же случаев принцип «установить и забыть» свои позиции отрабатывает себя в долгосрочной перспективе; просто помните, что рынок действительно будет там и завтра.

Когда у вас в семье произошло волнующее событие

Когда в вашей семье происходит событие, сказывающееся на вашем эмоциональном состоянии, которое, возможно, каким-то образом отмечается на вашей семейной жизни, например, рождение ребенка, смерть родственника и т.п., вам не следует торговать. Когда происходят такие важные события, вы должны помнить, что вы не сможете пребывать в надлежащем интеллектуальном состоянии, и поэтому вы не сможете принять хороших торговых решений.

Просто помните, что рынок будет там и завтра и, в случае, когда это необходимо (в момент более важных событий), вам потребуется провести некоторое время вдали от рынка, не принимая никаких финансовых решений.

Плохие позиции/ чрезмерная торговля


Этот очевидно. Когда вы просиживаете перед вашим экраном и уже проанализировали все ваши любимые инструменты, но все еще так и не видите, что пора уйти с рынка, именно в ЭТО время вы действительно должны сказать себе: «Рынок будет там и завтра».

Кроме того, вы не должны просиживать перед экраном, наблюдая за рынком весь день. Он никуда от вас не денется. Если ничего не происходит, и нет явных сигналов для открытия позиций, закройте свои графики и вернитесь к ним завтра. Даже если вы открыли позицию, после того как провозились с рынком в течение дня, нет никакого смысла сидеть в нем в течение 4-5 часов и просто наблюдать за ним. Если вы будете делать это, вы, вероятно, в конечном итоге, совершите глупую ошибку: например, закроете свою позицию преждевременно или безосновательно откроете другую позицию (будете торговать излишне). Рынок будет там и завтра, так что вам не нужно сидеть и зацикливаться на вашей торговле всю ночь. Ложитесь спать!

Мысли в заключение

Просто напоминайте себе, что рынок будет там и завтра, и это поможет сохранять спокойствие, но этого скорей всего не будет достаточно.

Для того чтобы развить правильное торговое мышление, о котором я говорил во введении к этой статье, вы должны уметь «отвлекаться». Ваша цель должна заключаться в том, чтобы достичь состояния, когда вас в буквальном смысле «не будет волновать», потеряете ли вы в данной позиции или выиграете в ней, потому что вы знаете, что торговый успех измеряется по результатам долгосрочной перспективы, а не какой-либо одной позиции.

Наличие постоянной работы/источника дохода поможет вам избавиться от какого-либо давления, возникающего в процессе торговли, и необходимости зарабатывать деньги в торговле прямо сейчас. По иронии судьбы, в результате это, вероятно, приведет к тому, что вы заработаете больше денег и в более короткий срок, потому что вы не будете ощущать «необходимости торговать», и ваша торговля будет менее эмоциональной; в конечном итоге, вы будете находиться в бо́льшем соответствии с рынком и будет иметь гораздо более высокие шансы развить правильное торговое мышление, что будет способствовать прибыльной торговле. Кроме того, вам поможет наличие хобби, которое будет разлучать вас с вашим компьютером, как игра в гольф, другой вид деятельности и т.п.

Торговля на более высоких тайм фреймах также поможет вам сохранять спокойствие. Дневные и 4-х часовые графики помогут вам пребывать в непринужденном и спокойном состоянии в процессе трейдинга. Особенно если вы будете торговать на дневных графиках, отталкиваясь от цены закрытия предыдущего дня, вы можете просто проверять рынки раз в день вскоре после закрытия Нью-йоркской биржи, и либо открыть позицию, либо уйти и вернуться завтра, если не сформировался сигнал для входа. Ведь рынок никуда не денется, он будет там завтра и каждый день после сегодняшнего дня. Таким образом, вы должны использовать этот факт в свою пользу и немного охладеть к своей торговле, расслабиться и начать использовать время себе во благо, а не постоянно ощущать борьбу с ним.

Нил Фуллер - автор статьи.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения