Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Создание Хедж-фонда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Создание Хедж-фонда в Сб 8 Авг - 9:23

Altezza

avatar
Admin
Admin

Бум развития мировых частных фондов пришелся на вторую половину восьмидесятых годов XX века. Широко известна история Джорджа Сороса, чей хедж-фонд в 1992 году заработал свой миллиард на падении стоимости английского фунта.

Особенности

По сути, хедж-фонд – объединение инвесторов, желающих осуществлять коллективное инвестирование. Однако он имеет более широкие возможности для работы с различными финансовыми инструментами – ценными бумагами, опционами, фьючерсами, валютой, нежели простой инвестиционный фонд. Управляющие фондами используют особые стратегии, позволяющие получать доход как при росте, так и при падениях рынка (на коротких и длинных позициях). Объектами инвестирования могут дополнительно выступать драгоценные металлы, антиквариат и даже недвижимость.
Хедж-фонд – частный инвестиционный фонд – эффективный инструмент, предоставляющий инвесторам достаточно широкие возможности для капиталовложения, а также выгодные условия получения прибыли. Нормативно-правовое регулирование деятельности фонда не имеет жестких ограничений и отличается достаточной гибкостью. Хедж-фонды имеют инвестиционного управляющего. Для западных инвесторов они являются одним из наиболее популярных, хотя и недоступных для широкого круга лиц финансовых инструментов.

Участники Фонда

Американские инвестиционные фонды обслуживают только частных инвесторов с первоначальным взносом от 5 миллионов долларов и квалифицированных инвесторов со взносом от 25 миллионов. Фонды в оффшорных зонах предлагают более мягкие условия.
Состоять в российском хедж-фонде может инвестор, имеющий статус «квалифицированного», в западном (американском, английском) – «аккредитованного» (должно быть не менее 65 человек из 99 разрешенных). Так или иначе, потенциальные участники в обязательном порядке должны обладать крупным свободным капиталом и иметь достаточно большой опыт инвестирования.

Хедж-фонды в России

Начиная с 2008 года, после принятия Положения об инвестиционных фондах создание подобных фондов стало возможным и в нашей стране. Исходя из принципа коллективного инвестирования и в соответствии с законодательством, хедж-фонд отнесен к отдельной категории ПИФов.

В России пока небольшое количество хедж-фондов. Следовательно, и опыт управления ими пока невелик. Поэтому отечественные инвесторы предпочитают на сегодняшний день вкладывать средства в фонды западных или оффшорных структур, приобретая долю и паи (акции) через агентов-посредников или крупный иностранный банк. Несмотря на то, что порог входа в такой фонд очень велик (от нескольких сотен тысяч долларов США), при соответствующих условиях и грамотном управлении прибыль от вложения может составить 100% годовых и даже выше. Так же как при неблагоприятном стечении обстоятельств убытки могут быть, соответственно, так же очень большими.


Как основать Хедж-фонд


Станьте менеджером собственного хеджевого фона и получите возможность инвестировать деньги других людей. Это может быть прибыльно и вам, и вашим инвесторам. Если вы опытный финансовый консультант, вы можете рискнуть выйти из тени своей банковской индустрии и выбрать свой собственный путь. Чтобы основать хедж-фонд, вам понадобится создать и зарегистрировать фонд, основать инвестиционную компанию, чтобы стать генеральным партнером. Таким образом инвесторы будут действовать в качестве партнеров с ограниченной ответственностью в корпорации. Прочитайте шаг 1 для получения более детальной информации.

Часть 1 из 3: Создание экономического объекта


1. Решите, что именно вы хотите создать. Тип фонда, который вы хотите создать, будет зависеть от регламентирующих законов вашего государства. Партнерство с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью и трасты – типичные объекты, которые создаются для хедж-фонда, но вам необходимо исследовать местные законы, которые регулируют создание предпринимательских структур. Свяжитесь с Министерством торговли вашей страны.

Чаще всего хедж-фонд создается как партнерство с ограниченной ответственностью, в котором зарегистрированная группа инвесторов выступает в качестве второго партнера, а финансовый консультант выступает в качестве общего партнера.

2. Соберите инвестиционную команду доверенных советников. Если вы уходите из банка, то можете попробовать увести за собой кого-то из коллег. Хорошая команда необходима для успеха вашей затеи. Постарайтесь для начала нанять как минимум двух младших аналитиков, младшего брокера и финансового директора.

Будет трудно продать себя инвесторам, если у вас нет успешного послужного списка. Выбирайте работников с хорошим опытом работы и убийственным инстинктом на акции, это поможет вам в будущем, обеспечит вашу компанию человеческими ресурсами и выбудете браться за дело без промедления.

3. Дайте предприятию название. Вашему фонду понадобится название, чтобы вы могли официально заполнять документы. Название должно быть звучным, запоминающимся и солидным. Избегайте агрессивных названий таких как «Фонд Викингов» или «Фонд Вальхаллы», которые могут усилить стереотипы потребителей относительно хедж-фонда. Используйте название, чтобы смягчить свой образ, а не сверхмаскулинизировать его.

4. Подайте заявку на идентификационный номер налогоплательщика. Вашему фонду понадобится идентификационный номер работодателя от налоговой службы. Его можно получить, позвонив или зайдя на сайт налоговой службы и заполнив необходимые формы.

Получить номер налогоплательщика можно бесплатно, а процесс занимает пару минут и выполнить его можно через интернет.

5. Зарегистрируйтесь в качестве консультанта по инвестициям. Вам понадобится зарегистрироваться на бирже ценных бумаг в качестве консультанта по инвестициям, если у вас 15 и более инвесторов, связанных с вашим фондом. Если у вас меньше 15 инвесторов, то вам не нужно регистрироваться, хотя в некоторых регионах этого могут потребовать. Поинтересуйтесь в секретариате торговли дополнительной информацией.

Чтобы зарегистрироваться вам понадобится сдать нормативный правовой экзамен серии 65. Это 3-часовой экзамен, который проверяет ваши базовые знания законодательства по ценным бумагам и практикам, а так же ваше понимание этики. Когда вы сдадите экзамен, вы станете лицензированным советником по капиталовложениям в своем регионе или стране.

Заполните форму U-10, чтобы записаться на экзамен, а затем заплатите небольшой экзаменационный взнос и возьмите расписание. Обычно экзамен стоит около 30 долларов.


Часть 2 из 3: Объединение


1. Подумайте над созданием компании-партнера. У каждого советника по капиталовложениям есть два основных варианта для организации фонда: вы можете руководить хедж-фондом как единственный владелец, или вы можете создать компанию-партнера и этим ограничить ваши собственные обязательства. Это самый популярный вариант, которым можно воспользоваться, чтобы защититься себя, - создать корпорацию, которая будет действовать в качестве генерального партнера вашей организации. Это будет ваша инвестиционная консультационная фирма.

Оформите пункты об объединении и для вашей новой консультационной фирмы получите от налоговой службы федеральный идентификационной номер работодателя.

2. Напишите свой корпоративный регламент. Вашей новой консультационной фирме понадобится заполнить внутрифирменный регламент, чтобы выдвинуть ваше объединение и зарегистрироваться в налоговой службе и контролирующих органах вашей страны. Регламент в основном будет зависеть от вас, но в основном туда включают следующие пункты:
Инструкция по ведомственному надзору

Этические нормы внутреннего распорядка

Инструкция по надзорному порядку

Соглашение об управлении портфелем ценных бумаг

3. Наймите адвоката. Если вы в процессе объединения, всегда идеальным вариантом будет нанять юридическую фирму, чтобы она руководила сделкой. Это нетрудно сделать одному, но разумно установить контакты с группой адвокатов, которое имеют опыт работы с финансовыми законами. Не тратьте время на глупую бумажную волокиту, из-за которой у вас потом могут возникнуть проблемы. Воспользуйтесь помощью специалистов.

4. Зарегистрируйте вашу компанию в качестве консультанта по инвестициям. Сделайте это на сайте регистрации инвестиционных консультантов (IARD), чтобы партнерство было законным. Процесс совершенно бесплатный, но вероятно у вас уйдет несколько часов на переговоры. Возможно, вам захочется поговорить с вашей командой юристов прежде чем проходить процесс регистрации.

5. Зарегистрируйте себя в качестве представителя консультанта по инвестициям. В то же время вам также захочется зарегистрировать себя как консультанта по инвестициям, что вы можете сделать через интернет на том же сайте. Чтобы завершить процесс, вам необходимо заполнить и подписать форму U-4, оплатить взнос.

6. Зарегистрируйте фондовое предложение в Комиссии по ценным бумагам. Хедж-фонд технически не регистрируется в Комиссии по ценным бумагам, но регистрируется «предложение» об ограниченном партнерстве. Если корпорация предлагает акции, общество с ограниченной ответственностью предлагает членство, то ограниченное партнерство предлагает проценты.

Чтобы зарегистрироваться, заполните форму D в Комиссии ценных бумаг. Вам также понадобится заполнить форму D в каждом отдельном регионе, в котором вы собираетесь предлагать свой фонд.


Часть 3 из 3: Расширение и рост

1. Ищите капитал-якорь, который даст толчок к развитию вашего фонда. Самой трудной частью в создании хедж-фонда может быть поиск наличных средств, который поднимет ваш фонд. Вам понадобятся ценные вклады под оперативным управлением, которые вы должны будете получить от инвесторов, если только вы не достаточно богатый и независимый, чтобы вложить средства в собственный фонд. Лучший способ предоставить ваше дело инвесторам – собрать свой послужной список достижений и провести операцию, которая не будет иметь ни одного слабого места.

Не позволяйте инвестиционным компаниям указывать вам и зажимать вас в тисках вашего бизнеса. Выделяйтесь и управляйте своей компанией, и попытайтесь не реализовывать много активов, пока вы не построите компанию.

2. Наймите брокеров. После того как вы начнете, вам нужно попробовать привлечь талантливых брокеров, которые будут расширять круг ваших операций и проводить больше сделок. Вы не можете развивать свой фонд без преданных работников, которые хотят делать быстро деньги в условиях соревнования. Скажите, что вы ищите лучших.

3. Наймите превосходных специалистов по связям с общественностью. Благодаря таким людям как Берни Мейдофф мир хедж-фондов требует все больше и больше помощи от отдела по связям с общественностью. Будет отличной идеей нанять команду специалистов, которая поможе выставить на рынок ваши труды и посоветует вам, как продвинуть свой бизнес.

4. Создайте остановку, в которой вы сможете работать. Как только вы создали свой проект, вам понадобится подходящее место для него. Начинайте с малого, но приобретите корпоративный офис, который покажет ваш профессионализм и дух вашего хедж-фонда.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения