Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ключ к долгосрочному успеху в торговле на Форекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Ключ к продолжительному успеху в торговле на валютном рынке

Эта статья написана для того, чтобы вы погрузились глубоко в себя и спросили себя: «Насколько я хочу стать успешным трейдером?» Готовы ли вы стать им во что бы то ни стало, даже если это означает, что вам необходимо существенно изменить свое представление о трейдинге?

Большинство людей считают, что поменять его очень сложно. С этим связаны такие вещи, как эго, гордость, лень и т.д. Тем не менее, изменение следует просто рассматривать как первый шаг к тому, чтобы убрать ваши старые торговые привычки, которые разрушают ваш аккаунт, и встать на путь успешной торговли.

Давайте кратко обсудим, почему и как нужно изменить свое мышление, чтобы преуспеть в торговле. Если вы читаете эту статью и действительно меняете свое мышление, вы приобретете дополнительный торговый опыт и значительно улучшите свою торговую производительность.

Во-первых, вам нужно изменить свое представление о торговле

Одна из вещей, приносящая трейдерам много неприятностей – это развитие у трейдера излишней привязанности к какому-то определенному виду позиций. На самом деле ваша эмоциональная или психологическая привязанность к какому-то определенному виду позиций должна равняться нулю. Как я уже обсуждал в своей статье о случайном распределении выигрышных и проигрышных позиций, ваш торговый предел, возможно, имеет определенный процент выигрыша, скажем 60%; вы должны понимать, что это значит...

Что означает процент выигрыша равный 60%?

Это означает, что при достаточно большом размере выборки или серии сделок вы можете ожидать, что приблизительно в течение 60% времени вы будете иметь прибыльные позиции.

Что НЕ означает процент выигрыша равный 60%?

Это НЕ означает, что любая ваша позиция имеет 60% шансов на получение прибыли.

Многие трейдеры путают, думая, что «эта» позиция будет выигрышной, и даже, что «эта» позиция имеет 60% шансов на победу, когда на самом деле это вовсе не так.
Чтобы думать об этом с другой точки зрения, представьте себе большую банку с мраморными шариками двух разных цветов, скажем красного и синего. Один такой шарик символизирует открытие одной позиции. Так вот имеется всего 100 таких шариков: 40 красных и 60 синих. Красные шарики – это проигрышные позиции, а синие шарики – выигрышные позиции. Следовательно, у вас есть 60% выигрышных и 40% проигрышных позиций, если переводить это на язык вашей торговли, это показывает, что в 60% своих сделок вы можете рассчитывать на победу.

ОДНАКО... Именно сейчас начинается самое сложное. Если встряхнуть банку, шарики распределятся в банке случайным образом, и, когда вы будете вслепую опускать руку в банку и вытягивать один из них, вы не будете знать, возьмете ли вы красный или синий шарик. Таким образом, вы не сможете «ожидать», что вытяните синий шарик, потому что вы знаете, что там еще есть и красные, и они также случайно распределены в этой банке.
Именно так вы должны думать о своей торговле. Вы должны думать о ней с точки зрения случайного распределения событий, даже если вы ожидаете, что в течение длительного периода времени выигрышными будут 60% сделок или даже больше. После того, как вы начнете понимать, что любая позиция имеет равные шансы быть как прибыльной, так и проигрышной, вы перестанете придавать любой позиции слишком много эмоционального и финансового значения. Как только вы это поймете, это откроет вам путь к беззаботной торговле и позволит вам по-настоящему развить в себе надлежащее торговое мышление.

Когда вы откинете все ожидания и привязанность к какой-либо одной стратегии, вы автоматически начнете выполнять должным образом другие вещи, например, наведете порядок в управлении рисками и не будете возиться со сделками в режиме реального времени. Потому что вы понимаете, что каждый торговый сетап может как работать, так и не работать, вы же не хотите связать себя непосильными обязательствами или сделать неправильный выбор. Вы будете рисковать только той суммой, которую вы можете позволить себе потерять, и вы предоставите рынку делать свое дело, потому что вы просто будете знать свой торговый предел.

Мыслите вероятностно, чтобы избежать эмоциональной травмы

Давайте на минуту подумаем об игровом автомате. Вы вкладываете деньги в игровой автомат, заранее зная, что выигрыш – это случайное событие, так что вы не тешите себя реальными ожиданиями в плане победы или поражения при любом движении своей руки. Таким образом, ожидания итогов игрового автомата согласуются с реальностью самого события.

В торговле, однако, вы видите графический паттерн и предполагаете, что он, возможно, отработает себя так же, как он работал для вас в последний раз, и вы начинаете ожидать, что он будет работать также снова и сейчас. Как только вы будете мыслить подобным образом, вы настроите себя на возможные разочарования и эмоциональную травму. Вы забываете, что каждая сделка имеет случайный результат, который не связан с предыдущей позицией. Если точно такой же пин-бар ранее был прибыльным, это вовсе не означает, что следующий точно такой же пин-бар тоже будет прибыльным.

Теперь, очевидно, что если у вас есть эффективная система, подобно моим стратегиям Прайс Экшен, вы можете значительно улучшить свои шансы на получение прибыли в игровом автомате, но, по-прежнему, исход любого из событий (торговых позиций) является случайным. Таким образом, вы не можете позволить себе расстраиваться результатом той или иной сделки.

Ваша предыдущая позиция ни коим образом не влияет и не связана со следующей позицией. Если эта позиция была проигрышной, следующая может быть прибыльной (или проигрышной), и, если эта была прибыльной, следующий может быть проигрышной (или прибыльной). Если ваш торговый предел имеет процент прибыльных позиций равный 60%, помните, что это цифра реализуется в течение ряда позиций, и что, возможно, у вас могут быть 5 или 10 убыточных позиций подряд. Тем не менее, это не значит, что вы должны впадать в панику. Придерживайтесь своего плана и стратегии, принимая торговлю такой, какой она формируется, потому что вы должны торговать достаточно большим размером выборки, чтобы реально увидеть свой торговое преимущество.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы не дать возможность рынку разочаровать вас, понимая, что торговля не является правильной или неправильной. Вам нужны перемены. Вы должны устранить любую возможность разочаровать вас в процессе своей торговли, рассуждая вероятностно. Всякий раз открывая позицию, помните о банке с красными и синими мраморными шариками. Т.е., открывая позицию, вы просто каждый раз слепо погружаете руку в банку, и не ожидайте вытащить синий шарик, а просто знайте, что вы вытащите ЛИБО красный, ЛИБО синий шарик, и что, как только вы вытащите их все, вы будете иметь 60 синих (выигрышных) и 40 красных (проигрышных) шариков. Если вы сможете сделать это, вы будете думать согласованно с рынком, и вы будете ставить себя в такое положение, чтобы получить с рынка прибыль, вместо того чтобы пострадать от него, что, вероятно, происходит с вами сейчас.

Как устранить торговые ошибки и начать зарабатывать деньги

Все слитые торговые счета являются результатом эффекта снежного кома торговых ошибок. Вы становитесь слишком привязанными к торговле: вы «просто знаете», что она выглядит «настолько идеально», что она «просто не может быть проигрышной», и поэтому вы удваиваете или утраиваете свой риск, надеясь попасть в точку и «уйти домой». И, когда вы терпите неудачу, вы испытываете сильную эмоциональную травму и разочарование. Это приводит к эффекту снежного кома. Вы сходите с ума от потери, вы сердитесь и в результате возвращаетесь назад на рынок в надежде отыграться и рискуете еще большими деньгами. Это может продолжаться и дальше, пока вы не сольете свой счет, на что вам не потребуется много времени.

Дело в том, что всей этой эмоциональной борьбы, разочарования и снежного кома торговых ошибок можно ИЗБЕЖАТЬ путем изменения своего мышления. То есть, мысля о своей торговле вероятностно, как мы обсуждали выше, вы обойдете главную причину, почему большинство трейдеров теряют свои деньги: эффект ожидания.
Подумайте о том, когда вы торговали на демо-счете. Вы, наверное, были под влиянием впечатления, что испытывали многие трейдеры. Почему вы были так потрясены? Потому что у вас было правильное торговое мышление... Вы не таили никаких надежд, открывая ту или иную позицию, потому что вы не рисковали реальными деньгами, а потому вас и не волновало, потеряете ли вы или выиграете. И это правильно: вас не должно волновать, потеряете ли вы деньги в той или иной позиции или заработаете их – вы должны мыслить с точки зрения теории вероятностей. Если вы можете изменить свое мышление таким образом, вы будете на правильном пути и в результате заработаете последовательную прибыль на рынках.

Автор статьи - Нил Фуллер

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения