Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему цена идёт против новостей?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Вы наверняка попадали в ситуацию, когда ожидаемые вами новости и ожидаемая реакция рынка на эти новости ставили вас в тупик. Все учебники пишут прописные истины, с которыми трудно не согласиться, например то, что положительные новости, вышедшие в США, благотворно сказываются на валюте этой страны. Резонно? Трудно поспорить. Но существует несколько "но". Попробуем разобраться в ситуации. Я всё немного упрощу для лучшего восприятия.

1. Допустим мы работаем на спокойном рынке, никакого кризиса нет, и цену на валюты рынок устанавливает соответственно действительной экономической ситуации в той или иной стране. Это так. Есть еще спекулятивная составляющая, то есть те, у кого есть возможность манипулировать рынком, двигают его иногда в сторону своих надобностей. Но не так часто. И новости в этот период работают на валюту страны, в которой они вышли.

2. Во время кризиса, когда массы активов перетекают в стабильные места хранения, такими местами являются только зарекомендовавшие себя с положительной стороны. На данный момент альтернативы доллару пока не придумали, все расчёты мира привязаны к нему. Поэтому, до тех пор, пока доллар таковым является, в него будут убегать при малейшем вздроге. И мы видим в течение всего кризиса рост доллара США относительно других валют. Другой валютой - убежищем стала йена, мне это сначала показалось странным, ведь в Японии на момент начала кризиса была самая низкая ставка. А как же керри-трейд? Так вот, ставка низкая, но она стабильно низкая, вот в чём дело! Поэтому в йену побежали даже быстрее, чем в бакс. Я уже это писал. Но причём здесь новости и движение цены против них? Я к этому и веду. Объясню на ближайшем примере. Одна из главных движущих новостей рынка - отчет о ВВП (кто не знает - внутренний валовый продукт). 29.10.2009 г. вышел отчёт по ВВП США. Отчёт вышел не просто хорошим, он вышел лучше хороших прогнозов. И бак упал. Насмерть. Не разбился, но ударился сильно. Забавно, правда? А на следующий день вырос пуще прежнего. Ещё забавней. Без движущих новостей вырос, не совсем, конечно, без них.

А всё просто. Кризис начался в штатах, в штатах он и должен закончиться, и все с надеждой смотрят за океан и ждут, какие же новости придут "оттуда". И при малейших признаках восстановления бегут в рисковые и более высокодоходные активы, € и £. Ведь восстановление в штатах должно повлечь за собой восстановление в мире. Я с этим не совсем согласен. И положительная новость в США сыграла злую шутку с баком.

3. Третий вариант из области фантастики, но я обязан о нём упомянуть. Страшное слово "консорциум" подразумевает под собой сообщество банков, организующих, собственно, сам рынок форекс. Как вы думаете, они должны на этом рынке зарабатывать? Или они тоже всё таки "просаживают" деньги как миллионы людей? Я думаю нет. И, если они такие всемогущие, почему бы им изредка, чтоб не спугнуть, не повернуть рынок против новостей? Туда, где стопы. Как вы думаете? На простодворовом языке это называется "развод". Вы его слышали, и это не сказка, вы такое видели, и не раз. Поэтому мой вам совет, не торгуйте на новостях, не играйте в казино. Вы на форекс! Сюда вы пришли зарабатывать.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения