Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Наиболее частые ошибки, совершаемые трейдерами!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Наиболее частые ошибки, совершаемые трейдерами


Мои исследования всегда касались психологических основ успеха в трейдинге, и две свои последние книги («Супертрейдер», 2 изд., 2011 год, и «Торговля вне матрицы», 2013 год) я посвятил этой сфере, чтобы помочь трейдерам лучше понять ее. Самая большая услуга, которую я могу предложить трейдерам – это помочь им понять исключительную важность психологии.

Вероятно, наиболее эффективным способом понять, какое влияние оказывает психология на вашу торговлю, будет обучение тому, о чем вы, как правило, даже не думаете – торговым ошибкам. Согласно моему определению, ошибка – это несоблюдение вами своих правил. Если отталкиваться от этого определения, когда в последний раз вы совершали ошибку? Знаете? Возможно, вы подумаете, что это сложный вопрос, и вам тяжело на него ответить, если вы не записываете своих правил. На самом деле, если вы не записываете своих правил, то ответ на этот вопрос будет простым: каждая ваша торговая операция будет являться ошибкой. Вот список наиболее распространенных ошибок, совершаемых трейдерами. Если вы хотите, можете отмечать галочками те из них, которые вы совершали в прошлом или продолжаете делать до сих пор.

Десять самых распространенных ошибок, которые совершают инвесторы/трейдеры:

1. Отсутствие каких-либо письменных правил. Ошибка будет происходить, когда вы не будете соблюдать свои письменные правила, а самой большой ошибкой из всех будет отсутствие каких-либо письменных правил, потому что тогда все, что вы делаете, будет являться ошибкой.

2. Не понимание того, что трейдинг на 100% состоит из убеждений и психологии. Именно ваши убеждения, а не ваша система, не ваш рынок и не ваша платформа делают «вас» самым важным фактором в торговле. Я всегда говорю, что мы не торгуем на рынках – мы торгуем на наших убеждениях о рынках.

3. Торговля как хобби. Торговля – это бизнес, которому для достижения успеха необходимо обучаться и практиковаться, как и в любом другом бизнесе. Если вы будете относиться к торговле по-настоящему, как к бизнесу, то вы:

а) очиститесь от своих психологических проблем;
б) разработаете торговый план, который будет служить руководством для вашей торговли;
в) разработаете, по меньшей мере, три стратегии, которые охватят, по меньшей мере, три основных вида рынка;
г) улучшите эффективность своей торговли, по меньшей мере, до 95% (не более одной ошибки за 20 сделок).

4. Отсутствие озвученных целей. Цели требуют, чтобы вы сами знали и были в курсе того, что вы хотите. Создание эффективных целей – это, по меньшей мере, 50% процесса разработки подходящей вам системы.

5. Отсутствие понимания различных состояний рынка. Существует, по меньшей мере, шесть различных видов рынка, определяемых направлением ценового движения и волатильностью: восходящий, боковой или нисходящий, каждый из которых может иметь место в спокойных условиях или в условиях высокой волатильности. Очень легко создать «Священный Грааль» с учетом одного любого состояния рынка. Тем не менее, безумно считать, что одна торговая система будет хорошо работать на всех видах рынка.

6. Отсутствие анализа своих ошибок. Если вы не анализируете свои ошибки, вы даже можете не понимать, какой вред они вам приносят, и вы можете продолжать совершать некоторые из них. Повторять одну и ту же ошибку снова и снова – это не что иное, как самосаботаж. Таким образом, вы должны анализировать свои ошибки для того, чтобы вы знали о них, и стараться принимать любые меры, чтобы свести к минимуму их воздействие на вас. Помните, что вы хотите достичь 95% или еще большей эффективности своей торговли.

7. Незнание того, что происходит внутри вас. Вы, как правило, подвергаетесь воздействию своих мыслей и эмоций. Есть много способов не поддаваться влиянию своих мыслей и эмоций, но все они требуют того, чтобы вы были четко осведомлены, что происходит внутри вас. Торговля вследствие бессознательных мыслей и эмоций, о которых вы можете узнать сразу или, возможно, не узнать никогда – большая ошибка.

8. Непонимание того, что размер позиции поможет вам в достижении ваших целей. Конечно, это предполагает, что у вас есть четко записанные цели, чего обычно нет у многих трейдеров. Если у вас имеются хорошие торговые цели, уделите большую часть своего времени созданию оптимального мани-менеджмента , чтобы реализовать их. Большинство трейдеров совершают большую ошибку, открывая позиции с большими размерами; очень маловероятно, что они хотя бы думают о мани-менеджменте. А это имеет огромное влияние на их конечные результаты.

9. Непонимание того, что торговля является статистическим процессом. Если вы можете понять торговлю посредством теории вероятности и распределения, значит, вы можете оценить вероятность успеха и разработать планы, которые помогут вам в достижении ваших целей. Это то, что я называю правильной торговлей.

10. Потребность быть правым вместо понимания соотношения риска к прибыли. Представьте себе систему, которая дает вам семь убыточных позиций величиной в -1R подряд с последующей прибыльной позицией величиной в +10R. Эта система является «правильной» только в 12,5% случаев, но имеет чистую прибыль в +3R. Могли бы вы торговать с использованием такой системы? Если бы вы рисковали 1% вашего капитала в каждой позиции, ваш счет бы увеличился почти на 3%. Сопоставление своих сделок с величиной риска – это то, что я называю коэффициентом R, о котором я впервые упомянул в своей книге «Трейдинг – ваш путь к финансовой свободе».

Помните, ошибки оказывают огромное влияние на вашу торговлю!

Автор статьи - Ван Тарп

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения