Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Успех в торговле – это путешествие, а не пункт назначения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Говорят, что жизнь – это путешествие, а не пункт назначения. То же самое можно сказать и о трейдинге на форекс. На самом деле, если вы позволите, этот старый афоризм поможет вам понять, как стать успешным трейдером.

Как часто вы переживаете разочарование или даже гнев от результатов своей торговли? Вы заработали на рынке какие-то деньги, а затем всё потеряли. Никто не поймет ощущение, охватывающее вас в этот момент, пока это не случится с ними, оно граничит с отчаянием.

Что если бы я сказал вам, что вы могли бы определенным образом избежать этого ощущения, каков бы был результат вашей торговой производительности? Что если бы я рассказал вам о способе, который помог бы вам избавиться от негативных эмоций и ощущений, которые так часто обволакивают ваши мысли, когда вы торгуете?

«Ключ» заключается в сдвиге сознания, который вам необходимо сделать. Вам необходимо меньше зацикливаться на деньгах и прибыли, а акцентировать больше внимания на процессе игры. Торговля - это конечный тест наших умственных способностей…

Психологическая «ловушка» в торговле

Вот «большой секрет», о котором вам никто не собирается рассказывать, когда вы обучаетесь торговле: если вы собираетесь начинать торговать только для того что бы заработать деньги, вы никогда их не заработаете. Подумайте об этом как о психологической «ловушке».

В процессе вы должны иметь истинную страсть и проявлять интерес к торговле, как к тесту ваших умственных способностей. Именно так вы добиваетесь успеха в долгосрочных сферах жизни, точно так же это работает и в торговле.

Если у вас нет этой страсти и интереса, вы попадете в ловушку, поскольку будете фокусироваться только на деньгах и прибыли, а это само по себе не способствует правильному торговому мышлению.

Подумайте о следующих моментах, которые помогут вам лучше понять это...

1. Когда вы чересчур сосредоточены на заработке денег, вы с гораздо большей вероятностью будете торговать слишком много. Излишняя торговля является прямой причиной тому, что большинство трейдеров сливают свои счета. Если вы позволите жадности и «необходимости торговать» взять над вами верх, вы, в конечном итоге, будете относиться к торговле как к азартной игре, пока не потеряете все свои деньги.

2. Излишний акцент трейдера на получении прибыли и заработке денег также приведет к излишнему увеличению риска в каждой позиции. Излишний риск в своих позициях – это прямой путь к подъему вашего эмоционального состояния. Если сумма вашего риска больше той суммы, потеря которой не принесла бы вам дискомфорта, вы будете слишком привязаны к торговле и не сможете принимать рациональных решений в процессе нее. В действительности вы, вероятно, будете так сильно привязаны к торговле, что просто будете приклеены к своему торговому экрану, наблюдая за каждым малейшим тиком цены как в вашу сторону, так и против вашей позиции. В свою очередь это будет отнимать у вас слишком много времени на возню возле торгового терминала, и вы наделаете ошибок, вместо того чтобы, не вмешиваясь, просто уйти с рынка и вернуться к нему на следующий день, чтобы проверить, как обстоят дела.

3. Когда вы переносите свой фокус с денег и прибыли, у вас появляется больше времени и умственной энергии, чтобы сосредоточиться на механике торговли, т.е. стать хорошим трейдером. Разве это не логично, что для того, чтобы заработать на рынке, вы должны сначала стать хорошим трейдером? Конечно же вы думаете, что это так. Тем не менее почему так мало трейдеров сосредотачиваются на том, чтобы стать хорошими трейдерами? Это потому, что они слишком сосредоточены на заработке денег! Они становятся настолько ослеплены и возбуждены получением прибыли и значками доллара $$$$$, что просто забывают уделить должное время и умственные усилия обучению и освоению торговой стратегии, а также практике правильного управления деньгами, что, по иронии судьбы, является единственным способом заработать эти значки доллара, притягивающие вас к торговому счету.

4. Помните, что я говорил в предисловии: торговля – это путешествие, а не пункт назначения. Это означает, что для того, чтобы стать стабильным успешным трейдером, вы должны сосредоточиться на процессе торговли, а не на заработке денег. Как только вы действительно будете заинтересованы процессом торговли и ваша цель переключится с «заработка денег» на «становление успешным трейдером», вы начнете зарабатывать деньги. Излишний акцент на «пункте назначения» вместо «самого процесса заработка денег в торговле» будет просто способствовать развитию неправильных привычек.

Профессиональные трейдеры проявляют искренний интерес к процессу торговли

Профессиональные трейдеры относятся к трейдингу на Forex как к игре, как к вызову, как к тому, что они любят, как к конечному умственному тесту, «противопоставляющему их против всего мира». Торговля является тем, чем приблизительно 90% людей не могут успешно заниматься в течение длительного периода времени - это огромный вызов для получения крупной прибыли. Если эта проблема вас не волнует, не делает вас страстным и заинтересованным в становлении успешным трейдером, то торговля не для вас.

Торговля, безусловно, не является методом получения легкой и быстрой прибыли, несмотря на то что думают о ней многие начинающие. Если вы действительно заинтересуетесь решением торговых задач, а их решение приносит вам много нового и полезного, то в конечном итоге, вы станете прибыльным трейдером. То, что в процессе торговли вы будете зарабатывать деньги, и, возможно, даже много денег, это хорошо, но я говорю вам, что для того, чтобы вы стали зарабатывать, вы должны мыслить не о получении прибыли. Это странно, но это правда.

Торговля на валютном рынке действительно не отличается от любой другой профессии в мире. Например, чтобы стать уважаемым и успешным хирургом, вам, очевидно, необходимо сосредоточиться вовсе не на деньгах, которые зарабатывает хирург... и все согласятся с этим. Хирург в течение многих лет должен сосредотачиваться на процессе, на образовании и практике, чтобы стать хорошим мастером своего дела. Только после того как, проявляя интерес и страсть к тому, чтобы получить всю необходимую подготовку, человек, в конечном итоге, становится успешным и уважаемым специалистом. На самом деле процесс становления успешного трейдера ничем не отличается от этого...

Вы не просто становитесь успешным трейдером, потому что вы «хотите». Вы становитесь им, потому что вы заинтересованы и увлечены торговлей и вы хотите вложить в это нужное время и усилия на разработку ваших торговых навыков. Цель заработка большого количества денег должна быть второстепенной, но не главной.

Ваша главная цель, будучи трейдером, должна состоять в том, чтобы стать лучшим трейдером, насколько это только возможно. Если вы действительно сделаете это, «игнорируя» заработок денег и получение прибыли, то деньги и прибыль будут сами собой все больше и больше притягиваться к вашему торговому счету в течение длительного периода времени.

Автор статьи - Нил Фуллер

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения