Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Топ 10 фактов о стоп-лоссах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Гуру трейдинга и авторы книг о рынках не устают повторять: ставьте стопы. Стоп-лосс – это уровень риска, который вы сможете вытерпеть. При всей важности стопов имейте в виду, что рынок очень часто выбивает стопы, причем происходит это всегда неожиданно.

Трейдеры очень любят винить в этом маркет-мейкеров, которые якобы «охотятся» на стопы. Когда видишь такие жалобы, хочется составить список наиболее распространённых «подводных камней» о стоп-лоссах. Вашему вниманию топ 10 самых страшных фактов о стоп-лоссах.

1. «Рынок выбил стоп и ушел без меня. Невезуха!»

Знакомая ситуация? Уверен, тысячи трейдеров проходили через это. Дело в том, что маркет-мейкеры на рынке уже очень долго. И они не дураки! Им стоит лишь кинуть взгляд на график – и они уже знают, где вы выставите стоп. Ничтоже сумняшеся, они дают рынку толчок и срывают ваш стоп. Так происходит ложный пробой.

2. Торговый диапазон стопу не товарищ

Не торопитесь торговать и тем более выставлять свой стоп «как все». Ждите: возможно будет несколько ложных прорывов. После них рынок обычно меняет направление всерьез. Но никто не знает, какой пробой будет действительный. Поэтому стопы лучше выставлять. Хороший вариант – торговать на откатах, когда цена уже пробила уровень. Будьте готовы определиться со сделкой, когда после пробоя цена начнет ускоряться.

3. Предсказуемые стоп-лоссы

Когда вы размещаете стоп «как все», вы ставите себя под удар. Ваша устойчивость к рискам увеличится, если вы поставите стоп-лосс немножко дальше — где вас не достанут. К слову, для этого нужно тренироваться. Запаситесь терпением и уменьшите лоты.

4. Брокер не гарантирует точное исполнение стопа

Да, вы не ослышались. Брокеры заявляют, что на быстрых рынках за точность исполнения вашего стопа они не отвечают. Помните, вы подписывали «Пользовательское соглашение», когда заключали договор с брокером? Там было многабукаф, в которые вы особо не вчитывались. Так вот, там написано, что точность не гарантируется. Вот такая ложка дёгтя. Единственный гарант точности в таком случае – ваш грамотный мани-менеджмент.

5. Стопы в уме – для профессионалов

Если трейдера помногу раз выбивает на ложных прорывах, то у него соблазн не ставить стопы вообще. Он начинает выставлять «ментальные» стопы. Задача не для слабонервных — смотреть, как поворачивается рынок, держа точку выхода в уме. На лету определить хорошую цену для выхода – мечта любого трейдера. Но для этого нужно иметь холодный ум и тонны опыта. Поэтому расслабьтесь и выставляйте реальные стопы.

6. Стоп-лосс – ваш ангел-хранитель

Может это преувеличение, но если трейдер торгует по тренду без стопов — все равно рано или поздно прогорит. Тренд может длиться недели и месяцы. Но он не может длиться вечно. И вы можете протянуть какое-то время без стопов, и даже в нужный момент закрыться с профитом. НО если вы хотите сделать благополучную карьеру в трейдинге – сам рынок научит вас не пренебрегать стопами.

7. Стопы напоминают об убытках

Трейдинг – это бизнес. И в любом деле есть цена, которую вы платите, чтобы в нем остаться. Многие новички забывают об этой цене и думают только о прибыли. Это как ехать по шоссе и не смотреть в зеркало заднего вида. Прямой путь к трагедии.

8. Стоп-лосс – это дорога с односторонним движением

Профессионалы планируют стопы так же тщательно, как и тейк-профиты. От новичков они отличаются тем, как они корректируют уровни стопов. Они не стесняются признавать ошибки. Более того, они не стесняются тралить стопы, когда рынок дает много профита.

9. Стопы опускают вас на землю

Соотношение риска и вознаграждения определяется еще до сделки — вы ставите стоп и тейк-профит. Также стоп и тейк снимают с вас эмоциональный груз, ведь вы определили потерю и прибыль заранее. Но торговля без стопов – это ходьба по тонкому льду. Вам может везти, но один неверный шаг – и торговый счет потерян.

10. Стопы прямо влияют на профит

Мечтая об огромном профите, новички выискивают успешные точки входа. Но мало кто задумывается о том, что получат они этот профит после выхода из рынка! В любом случае закрытие сделки нужно планировать так, чтобы вероятный профит перевешивал риск.

Найти точку выхода – непростая задача. Ничуть не легче, чем поиски хорошей сделки. Перед тем как начать торговать, не пожалейте времени: тщательно спланируйте ваш стоп таким образом, чтобы риск оказался оправдан и чтобы по возможности не попадаться на ложные пробои.

Успешной торговли!

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения