Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Доверительное управление: Прибыль VS. Риск

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Альтернативный метод инвестирования. Рассмотрим важные аспекты.
Доверительное управление – один из способов получать стабильный пассивный доход от своих денег. Но прежде, чем доверить временное владение деньгами кому-либо, нужно разобраться в сути вопроса.

Что это такое?

Доверительное управление (сокращенно ДУ) – это передача права инвестировать и управлять средствами другому лицу за вознаграждение. Оно имеет свои ограничения для торгующего лица - система устроена так, что торговец не может выводить средства со счета.

Как начать

Для того чтобы передать свой капитал в ДУ, лучше бы к этому подготовиться. Рассмотрим несколько ключевых пунктов, которые помогут получать стабильный доход в будущем:

1. Сумма капитала. На деле оказывается, что отдать в адекватное ДУ меньше, чем десять тысяч долларов, вряд ли удастся. Часто при условии, что у торговца есть в активе и другие счета. У каждого трейдера есть определенные условия окупаемости труда, но что важнее для вас - это стратегия работы, которая рассчитывается на определенный капитал, дабы минимизировать риски.
2. ПАММ-счет или прямое доверительное управление деньгами. И тот, и другой принцип имеют ряд минусов. В случае с прямым ДУ инвестор может мониторить состояние собственного счета, ограничивать функции трейдера. ПАММ-счет фактически упрощает взаимодействие инвестора и управляющего, на таком счете могут аккумулироваться средства нескольких инвесторов, что позволяет торговцу заключать более крупные сделки.
3. Выбор трейдера. Подыскать подходящего управляющего можно в топе трейдеров или изучив операции по его счетам.

Плюсы и минусы

Сильные стороны:

• Высокая прибыльность. Доверительное управление денежными средствами дает профиты в разы больше, чем, например, банковские депозиты, и намного безопаснее вложений в бизнес. При консервативном трейдинге реально получить до 50-ти процентов прибыли в год, а агрессивный торговец может удвоить и утроить начальные вложения, но и риски будут выше.
• Минимальный риск слива депозита. Поскольку существуют различные стратегии торговли, инвестор всегда может с большой долей успеха спрогнозировать размер прибыли и возможность потерять вложения. Все будет зависеть от его опыта и навыков.
• Относительно невысокие начальные инвестиции. Если сравнить с инвестированием в бизнес, то вам потребуется гораздо меньший начальный капитал, и ожидается более ранняя окупаемость.

Слабые стороны:

• Мошенничество. Существуют мошеннические схемы выманивания денег из вкладчиков. Во избежание потери средств нужно грамотно и жестко подходить к выбору трейдера, искать проверенные рейтинги, отзывы, и не поддаваться обещаниям быстро заработать огромные проценты.
• Сумма входа. Если вы ищете хорошего трейдера, то он вряд ли возьмет в распоряжение маленькую сумму, однако существуют варианты снижения начальных средств вложения – например, ПАММ-счета.

Передача в доверительное управление

Вот несколько простых шагов, которые необходимо пройти для передачи в доверительное управление:
1. Поиск трейдера.
2. Обсуждение условий ДУ и суммы инвестирования.
3. Открытие счета у брокера и передача реквизитов для входа трейдеру либо перевод средств на ПАММ-счет.

Договора доверительного управления

Российское законодательство регламентирует данное явление только в вопросах имущества, что не имеет ничего общего с валютным рынком. И хотя договор доверительного управления инвестор и трейдер все же обычно заключают, он не имеет должной юридической силы. Скорее его можно назвать прокламацией условий вашего сотрудничества.

Обращайте внимание:

Сумма средств в ДУ. Если трейдер берется торговать суммой около тысячи долларов, то либо он новичок, либо у него должны быть средства других инвесторов. Обычно суммарный активный депозит торговца составляет значительно большие суммы.
Низкая сумма входа. В этом случае речь идет о псевдодоверительном руководстве средствами – заработать можно, но риски очень велики.

Вывод

Доверительное управление деньгами – это хороший способ вложить деньги и регулярно получать прибыль, зная где они и как происходит процесс их оборота на бирже, в отличие от депозитов в банках, однако ваш доход будет зависеть от мастерства торгующего.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения