Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

6 уровней мастерства трейдера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Профессиональный путь трейдера, как и любого другого специалиста, можно разделить на уровни мастерства. Вот как мы себе представляем этапы этого увлекательного, познавательного и поучительного пути.

Исследующий трейдер. Слышал о трейдинге, но не торговал.

Начинающий трейдер. Знает, что существует "Московская биржа", на которой можно торговать акциями, облигациями, фьючерсами и опционами. Знает, что для торговли на бирже нужен брокер, телефон или торговый терминал. Считает, что знает хорошо теорию, прочитал много книг, но торгует хаотично и в основном в убыток.

Продвинутый трейдер. Самостоятельно исследует рынок, торгует чужие торговые стратегии. Но по-прежнему, в целом, торгует в убыток. Всех рисков торговли ещё не знает.
Специалист. Трейдер, который разрабатывает и тестирует различные стратегии и технологии торговли, понимает многие риски торговли, имеет не плохое представление о том, как нужно и как нельзя торговать. Старается не допускать глубоких просадок депозита. Все чаще совершает прибыльные сделки и общий доход медленно подрастает. Торгует в безубыток или в небольшую прибыль.

Алготрейдер. Разрабатывает и тестирует собственные стратегии и технологии торговли, понимает все риски торговли, имеет ясное представление о том, как нужно и как нельзя торговать. Такого трейдера очень сложно загнать в глубокие убытки. Обычно торгует в стабильный плюс.

Профессионал. Отлично знает все тонкости трейдинга. Торгует по своей строго формализованной системе, совершает сделки без эмоций, держит риск под контролем. В торговле не ограничивается одним финансовым инструментом. Быстро переключается между ликвидными инструментами, извлекая максимальную прибыль из всего рынка. Не пересиживает позиции (время, и вправду, это деньги), агрессивно фиксируя прибыль и грамотно реинвестирует ее. Торгует в уверенный плюс. Увлекательный и азартный трейдинг превращается в работу по жестким правилам. Хорошо выполненная работа оплачивается очень достойно. Рынок может быть очень щедрым!

Торгуя бессистемно и эмоционально, трейдер несомненно понесет большие потери. Это только вопрос времени. Статистическая вероятность приближается к 100%.

Протестируйте на истории все торговые стратегии, которые описаны в книжках. И Вы увидите, что на разных финансовых инструментах они дают различные результаты. Более того, совсем не редко эти стратегии показывают стабильный убыток или сильные просадки. В совокупности с использованием маржинального кредитования (кредитные плечи) вероятность быстро потерять все свои деньги приближается к 100%.

Рынок устроен так, чтобы отнимать деньги у простачков. Тот, кто не умеет считать всегда будет платить тому, кто считает лучше. Математики, программисты, шахматисты благодарны этой замечательной возможности зарабатывать своими знаниями и навыками. Долгие годы обучения теперь окупаются с лихвой и приносят заслуженную прибыль. А оплачивают это удовольствие те, кто не желал учиться, у кого необоснованные амбиции бьют через край, кто хочет легких и быстрых денег.

Теперь Вы знаете немного больше о трейдинге и торговле на бирже, о рисках и о возможностях.
Торговать или нет, решать только Вам.

Интересующиеся люди спрашивают, можно ли на бирже заработать миллион?
– Ответ на этот вопрос очень прост: Да. Торгуйте по прибыльной технологии.

А можно проиграть миллион?
– Как ни странно, но ответ тоже Да. Торгуйте хаотично, не считайте, используйте максимальный риск.

Подумайте об этом.

На самом деле, вариантов торговых стратегий и технологий торговли существует сотни и тысячи.

Мы, для себя, отобрали несколько самых перспективных стратегий, совершенствуем их и продолжаем поиск новых. Анализируя и тестируя данные стратегии мы находим самые прибыльные технологии торговли.

Заработаете ли Вы миллион или нет зависит только от Вас! От того, как именно Вы будете торговать.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения