Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Выжить в "джунглях" внутридневной торговли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Внутридневная торговля является достаточно сложным типом торговли. Те, кто практикуют ее ежедневно, согласятся, что каждый день отличается от другого, и что каждый день требует максимального внимания. Каждый торговый день сильно выматывает внутридневного трейдера. Но мало того, что требуется стойкость, выносливость и высокая концентрация, есть и другие факторы, которые выделяют внутридневного трейдера среди других типов трейдеров. Точность и личная дисциплина определяют разницу между потерей и прибылью. Не каждый способен быть успешным внутридневным трейдером - фактически, 95% внутридневных трейдеров, в конечном счете, терпят неудачу. Однако, предлагаемый список того, что не следует делать, может помочь повысить ваши шансы выжить в "джунглях" внутридневной торговли.

1. Не отказывайтесь и не умаляйте важность управления деньгами. Это, пожалуй, самое важное правило. Применение разумного управления деньгами может значительно продлить карьеру внутри-дневного трейдера. Чем дольше будет ваша торговая карьера, тем выше ваши возможности добиться успеха. Успех требует опыта, а опыт требует времени. При применении управления деньгами, вы выигрываете время, чтобы, в конечном счете, стать успешным.

2. Не начинайте торговать без торгового плана или хорошо-протестированной выгодной торговой системы. Хорошо-продуманная, хорошо-исследованная торговая система помогает поддерживать контроль и концентрацию трейдера должным образом, а не поддаваться панике.

3. Эго не имеет никакого отношения к деньгам. Полагаться на свое эго в торговле все равно, что швырять деньги в окно. Эго и деньги не могут сосуществовать на рынках.

4. Не отвлекайтесь на новости. Новости формируют эмоциональные состояния - истерию, эйфорию, панику и т.д. Эти состояния вашего мышления не помогут в торговле. Новости действительно двигают рынок, но техничная торговля выгоднее, чем торговля на новостях.

5. Не отвлекайтесь на внешние раздражители. Абсолютная концентрация является обязательным условием успешной внутридневной торговли. Внешние отвлечения и беспокойства не позволяют трейдеру получать устойчивый поток рыночной информации.

6. Не считайте деньги прежде, чем сделка завершена. Это типичная ошибка начинающих трейдеров, когда деньги являются основной причиной, почему он становится трейдером. Деньги являются наименее важным фактором в становлении успешным трейдером. Концентрируйтесь на рынке, а не деньгах и рынок вознаградит вас соответствующим образом.

7. Не поддавайтесь соблазну входить в сделки, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. Бывают дни, когда рынки кажутся настолько легкими, чтобы делать деньги. Эти дни часто создают чувство эйфории, которое приведет к последующей полосе серьезных потерь.

8. Не позволяйте рынку диктовать вам настроение. Резкие движения вверх или вниз могут создать ложное чувство направления рынка. Будьте осторожны в отношении этих чувств, потому что противоположное направление может оказаться совсем рядом. Профессионалы ждут подтверждения прежде, чем принять участие в рыночной эйфории или панике.

9. Не впадайте в скуку или расстройство, если нет никаких торговых установок. Бывают дни, когда рынок "отдыхает" - полное отсутствие движений и объемов. Знайте о них и не торгуйте в эти дни.

10. Не думайте, что сегодня будет день абсолютно похожий на вчерашний или любой другой. Ни один день не похож на другой. Если вы убеждены, что этот день похож на другой, то подобное предубеждение было сформировано в вашем сознании, создавая предпосылки для проигрышной торговли.

11. Не забывайте применять стоп-ордера сразу же после входа в рынок. Стоп-ордера - это "спасательные жилеты", помогающие спасти трейдера как от себя, так и от рынка. Ни одна отдельная сделка не должна быть "убийцей" вашего счета.

12. Не думайте, что рынок - это место, где можно сделать легкие деньги, даже когда это действительно выглядит так. Подходите к каждому дню, как к новому, не вспоминая предыдущие дни. Самодовольство является "злейшим врагом" прибыльной торговли.

13. Не следуйте мнениям и призывам СМИ, аналитиков и форумов, без проведения своего собственного исследования. Они формируют предубеждения, которые будут приводить к потерям и, что еще хуже, трейдер заплатив деньги, не извлечет из этого никакого урока.
Существует бесчисленное количество важных правил, однако приведенные выше больше всего подходят, чтобы подготовить трейдера к миру внутридневной торговли.

Внутридневная торговля, вероятно, является одним из самых трудных видов торговли, и сопряжена с еще большим стрессом, чем управление крупной корпорацией, потому что личные недостатки и недоработки немедленно будут выявлены. Процесс становления успешным трейдером - это путь полный саморазвития и самоконтроля, который будет достаточно болезненным. Нахождение собственной успешной стратегии, достижение физической и психологической стойкости представляет собой долгий процесс. Но когда цель, наконец, будет достигнута, в качестве награды вы испытаете огромное удовлетворение.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения