Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

17 ошибок, которые могут сделать из вас трейдера-неудачника

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

1. Вы на самом деле не знаете, почему движется рынок
Это довольно распространенная ошибка. Многие трейдеры очень много знают о рынке Forex, но на самом деле они не имеют понятия, что определяет движение цен. Изучите основы спроса и предложения, как устанавливаются отложенные ордера и рыночные ордера, как банки и брокеры опираются на объемы и т.д. Более полное понимание того, как работает валютный рынок, поможет вам получить с рынка больше прибыли.

2. Вы торгуете только на одном таймфрейме
Многие трейдеры «изучают стратегию работы на часовом графике» и анализируют ценовое движение только на одном таймфрейме и пытаются торговать на нем, используя критерии своей стратегии. Стоп. Научитесь смотреть на весь рынок. Вполне нормально, когда для определения точки входа, расстановки стоп-лосс и тейк-профит вы сосредотачиваетесь на определенном таймфрейме. Но если вы анализируете ценовое движение только на одном таймфрейме, ваш анализ приведет к большому количеству ненужных потерь. Анализ нескольких таймфреймов может являться для трейдера одним из лучших фильтров, а предотвращение проигрышных сделок как раз и отличает трейдеров-победителей от трейдеров-неудачников.

3. Вы не знаете, каков процент ваших выигрышных сделок, каково соотношение вашего риска к прибыли, какое среднее количество сделок в месяц вы делаете, и какова их продолжительность
Изучите свою торговлю. Вникните более детально в свою стратегию, внесите в нее необходимые корректировки с целью предотвратить ее недостатки и превратить проигрышную стратегию в выигрышную стратегию. Чаще всего, вы должны придерживаться фундаментальной стратегии и вносить в нее необходимые изменения, а не отвергать ее и начать все заново... Об этом поговорим далее.

4. Вы постоянно пытаетесь создать новую стратегию
Это может являться самой большой проблемой для трейдеров. Бросать одну стратегию и хвататься за другую – это как пытаться носить другую шляпу в надежде улучшить свою игру в гольф. Другими словами, в том, что вы теряете деньги, вероятно, не является ошибкой вашей стратегии! Конечно же, есть немало глупых стратегий, которым нас обучают лжеспециалисты (продавцы курсов, систем заработка и прочие лоховоды), но если вы изучаете фундаментальную рыночную стратегию (как, например, торговля в тренде или на пробоях) и работаете с ней, вы будете успешными. Но если же вы будете постоянно менять свою стратегию, вы не будете успешными.

5. С целью избежать принятия еще одной потери Вы перемещаете стоп-лосс на уровень безубыточности всякий раз, как только вы зарабатываете немного прибыли
Это еще одна маленькая ошибка, что имеет огромное значение для трейдеров. Слепо перемещать стоп-лосс на уровень безубыточности, когда вы находитесь в нескольких пунктах от рыночной цены, является разрушительной ошибкой. Эта тактика не только мотивируется страхом потерять (что плохо, плохо и еще раз плохо), но это также убивает ваши шансы на получение выигрышных сделок. Стоп-лосс, находящийся возле точки входа в рынок, имеет безумно высокую вероятность быть пробитым. В таком случае лучше было бы взять с рынка немного прибыли и зафиксировать позицию (чего я также НЕ рекомендую делать). Это, опять же, плавно переходит в следующий пункт.

6. У вас есть стратегию входа, но отсутствует стратегия выхода
Многие трейдеры имеют четкую стратегию входа с большим количеством правил, фильтров и т.п., но они не имеют стратегии выхода. Они не знают, когда, как и почему они должны закрывать свою позицию. Именно поэтому, даже правильно открывая множество выигрышных сделок, они все же не зарабатывают деньги. Для определения своих целей используйте уровни и не передвигайте стоп-лосс на уровень безубыточности из страха. Перемещать стоп – это нормальное явление, но будьте терпеливы и устанавливайте стоп-лосс ЗА сформировавшемся уровнем, а не перемещайте его прямо в область торговли... Более подробно поговорим об этом далее.

7. Вы корректируете свою стратегию после открытия позиции, чего вы не планировали делать перед торговлей
Многие трейдеры, сидя за столом, ВХОДЯТ В РЫНОК и принимают случайные решения, которые они не намерены были принимать до открытия позиции. Вы должны входить в рынок, четко следуя своему плану, который предусматривает принятие тех или иных решений в процессе торговли. Таким образом, ваши эмоции – это не лучшее, что вы можете предпринять, и не позволяйте рынку обмануть вас.

8. Вы используете так много индикаторов, что их количество приравнивается к цифре средств на вашем аккаунте
Идея о том, что огромный ассортимент индикаторов представляет собой отличную возможность заработать деньги, является обманом. Индикаторы – это прекрасные инструменты, и я не против их использования; тем не менее, структурная торговая стратегия не должна зависеть исключительно от индикаторов. Я не знаю ни одного трейдера, который бы просто свел принятие всех своих торговых решений до набора индикаторов и при этом бы последовательно получал прибыль.

9. Вы пытаетесь заработать значительную сумму денег, имея крошечный аккаунт
Одним из самых больших заблуждений в индустрии валютного рынка является то, что вы можете торговать на крошечном аккаунте и зарабатывать много денег. Вы можете без проблем работать на малых счетах, однако если вы будете использовать валютные рынки в качестве законного инвестиционного инструмента, вы должны использовать и достаточно серьезный капитал. В зависимости от ваших целей дохода, вам, возможно, потребуется иметь 10 тысяч долларов или более своего ТОРГОВОГО КАПИТАЛА для более весомого заработка.

10. Вы приобрели системы, стратегии, автоматизированные программы и т.п., но ничего не работает.
Это двоякая проблема. Первая часть проблемы заключается в том, что большинство вещей, которые продаются онлайн, это чушь, которая не работает и никогда не будет работать. Более того, она даже не предназначена для того, чтобы работать. Но я остановлюсь более детально на второй части этой проблемы: Если вы изучаете ту или иную стратегию (или, возможно, приобретаете какую-то из них), и ни одна из них не работает, то проблема, вероятно, заключается в вас самих. Некоторые из стратегий и торговых систем, продаваемых онлайн, на самом деле очень даже рабочие; просто трейдеры слишком ленивы, чтобы заставить их работать, а затем плачут: «афера», поскольку не получают от купленного продукта моментальной прибыли. Я не пытаюсь быть резким, но на это следует обратить внимание, потому что это является серьезной проблемой. Вы действительно верите в то, что 100% всех преподаваемых стратегий не работают?... Нет. Половина вопроса заключается в том, что трейдеры буквально отказываются применять любые реальные усилия или потратить время, чтобы заставить свою систему работать, а вместо этого они идут по пути наименьшего сопротивления и говорят: «Это, должно быть, афера».
Извините, но я не покупаю этого (без всякого подтекста). Если вы после обучения в университете не находите себе работы, никто ж не называет университет аферой и не говорит, что образование не работает; почему же тогда на Форексе (возможно потому, что на рынке присутствует много мошенников), все, что не работает сразу или работает не так, как хотелось бы трейдерам, называют аферой? Так что если вы попробовали все, и ничего не получалось, я советую вам не пробовать другие вещи, а более усердно попытаться вникнуть в уже имеющиеся.

11. Вы читаете и слушаете каждого специалиста в Интернете и пробуете реализовать каждую новую идею, которую вы слышите... но они не работают у вас
Это аналогично п.10, но с главным различием. Это, в основном, касается трейдеров, которые, как правило, умны и пользуются успешными инструментами (и не считают, что любые образовательные курсы, системы, стратегии и т.д. являются мошенническими), а просто пытаются применять их на практике в слишком большом количестве.
Рассмотрим следующий пример:

Игрок в гольф разрабатывает свой удар практически до поставленной им цели. Затем он смотрит видеоклип Тайгера Вудса, в котором объясняется, как тот разрабатывает запястья с целью еще большего овладения мячом. Увидев это, игрок на время оставляет свое занятие, пытаясь следовать увиденному, а затем опять возобновляет свои занятия с мячом. Спустя время он смотрит интервью с Филом Миком, который говорит о том, как делать бросок через бедро, чтобы дальше отбить мяч и, конечно же, игрок в гольф начинает реализовывать и этот прием, что вполне хорошо.
В конце концов, отрабатывая свой удар, игрок в гольф применяет на практике миллион различных приемов, но от этого его удар становится только хуже. Тайгер, Фил и любые другие профессионалы не обманывали его – они действительно использовать все эти приемы, чтобы отработать свои удары – но это вовсе не означает, что игрок должен повторять все эти приемы. Было бы гораздо лучше, чтобы игрок в гольф использовал на практике лишь несколько приемов, и он бы успешно отработал свой удар, нежели пытаться внедрять в практику каждый новый услышанный прием – к сожалению, именно так поступают многие трейдеры.
Эти советы и приемы, которые они слышат, как правило, хороши, и профессиональные трейдеры действительно используют их, но это не означает, что вы должны пытаться осуществить каждый из них в своей торговой системе.

12. У вас отсутствует стратегия преумножения своего капитала – вы просто хотите заработать деньги
Это то, о чем большинство трейдеров даже не думает. Если вы хотите быть успешным инвестором в долгосрочной перспективе, вы должны иметь конкретную стратегию в плане того, как вы будете преумножать свои средства и свой собственный капитал. Например, вы можете до определенного уровня увеличить свой риск. Или же вы можете уменьшить свой риск до определенного уровня. На определенном этапе вы также можете снять часть средств и вложить их в недвижимость... Имея долгосрочный план преумножения своего капитала, вы сосредотачиваетесь на своей цели, которая поможет вам не застрять в сегодняшнем дне. Торговля – это не бизнес, ограничивающийся сегодняшним днем.

13. Вы самостоятельно определяете величину своего риска после открытия сделки
Говоря о краткосрочном мышлении... Вы должны иметь очень специфический набор правил, определяющих риск. Никогда не решайте, каким количеством своего торгового капитала вы хотите рисковать после того, как вы вошли в рынок. Один из самых основных советов, адресованных трейдеру для успешной торговли – решить все возможные вопросы, которые в его силах, ДО ТОГО КАК он войдет в рынок, и управление рисками, безусловно, является одним из них!

14. Вы постоянно говорите себе, что на самом деле вы хороший трейдер, но вам просто не повезло
Это абсолютный бред. Не переживайте, это наиболее распространенное заблуждение среди всех трейдеров. Как от него избавиться? Вам следует осознать, что на самом деле вы просто-напросто не являетесь профессиональным трейдером. Практикуйтесь, обучайтесь и еще лучше практикуйтесь. В этом случае вы не сможете «промахнуться» в попытке заработать деньги, и можете стать успешным трейдером. Но вы никогда не достигните своей цели, если будете думать, что уже являетесь таким.

15. У вас отсутствует определенный график
Есть ли у вас график? Систематичны ли вы в своем подходе к торговле и своем подходе к рынку? Я никогда не встречал успешного трейдера, который бы не был дисциплинированным и не следовал бы своему графику. Я не имею в виду, что вы должны сходить с ума – я имею в виду не суеверие, а дисциплину. Просто присоединитесь к трейдерам в торговом зале и обратите внимание на то, как работают дисциплинированные трейдеры... Дисциплина – это скучный признак, но он является одним из лучших признаков, которые действительно определяют трейдера-победителя. Трейдер, который зачастую слишком увлекается рынками, скорее всего, понесет потери.

16. Вы «чувствуете», что настало нужное время для открытия позиции
Если вы, анализируя свои графики, смотрите на движение свечей и просто «чувствуете», что сейчас самое время войти в рынок, вы попали в беду. Решающее значение в торговле имеет планирование, и если вы думаете, что вы можете заработать деньги, просто прыгнув в рынок, основываясь не своих инстинктах, значит торговля не для вас.

17. Вы неоднократно решили бросить торговать, но продолжаете возвращаться, потому что знаете, что на рынке можно заработать кучу денег
Это классический симптом трейдера-неудачника. Они начинают торговать, видя возможность, и начинают терять деньги. В определенный момент они говорят: «Это невозможно, с меня достаточно». Но, внутри себя они знают, что здесь, безусловно, можно заработать хорошие деньги, и приползают обратно... и теряют еще больше.
Это одновременно хорошо и плохо. Это означает, что вы знаете, что, торгуя, МОЖНО заработать неплохие деньги, но это также означает, что вы застряли в порочном кругу потери денег. Единственный способ разорвать данный цикл – это очистить свои действия, стать дисциплинированным, избегать ошибок, которые я упомянул в этой статье, и придерживаться своей стратегии. Обычно трейдеры (люди из самых разных сфер) бросают трейдинг в тот момент, когда они уже практически достигли успеха. Когда они возвращаются, они снова находятся далеко от него и снова бросают торговлю, когда находятся практически на рубеже успеха. Это печальный цикл, но его можно разорвать. Для достижения успеха в торговле вашими лучшими друзьями должны быть дисциплина и решимость.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения