Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Накапливайте торговые шансы в свою пользу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

В реальности торговля сводится к двум вещам: к тому, что происходит в вашей голове, и к тому, что происходит на ваших графиках. Ключ в синхронизации этих вещей друг с другом, а не в их конфронтации, которая у вас, возможно, имеет место прямо сейчас.

Сегодняшний урок будет представлять собой «краткий список» советов, которые вы можете начать использовать немедленно, чтобы склонить шансы на торговой успех в вашу пользу.
Сегодняшний урок будет представлять собой «краткий список» советов, вы сможете начать их использовать немедленно, чтобы склонить шансы на успех в торговле в вашу пользу.

Я не буду нагружать вас пустыми идеями. Просто дам вам эффективные и простые для понимания советы, которые увеличат ваши шансы на получение прибыли.

Прежде чем начать, хочется вам сообщить, что этот список можно разбить на две основные категории: графическое соответствие и ментальное соответствие факторам, описанным ниже. Соответствие подразумевает, что «все факторы складываются вместе», и, главным образом, в торговле это означает накопление шансов в вашу пользу. Чем более слаженной будет ваша торговля, тем больше факторов будет способствовать ей.
Готовы?
Поехали...

Графическое соответствие

Моя главная задача как трейдера, работающего по Прайс Экшен, находить торговые сигналы и действовать в согласии с ними. Когда я говорю «в согласии», имеется ввиду, что я хочу видеть положительные факторы и причины, применения конкретного торгового сигнала. Чем больше будет положительных факторов в согласии с торговым сигналом, тем больше вероятность, что я войду в рынок.

Вот краткий перечень некоторых графических соответствий, которые вы можете применять для увеличения своих шансов на превращение торговых сигналов в прибыльную позицию...

1. Очевиден ли ваш торговый сетап?

Изучайте, как выглядят хорошие торговые сигналы и научитесь интуитивно их распознавать. Например, пин-бар с хорошим длинным хвостом и маленьким телом следует рассмотреть, он, как правило, является «безопаснее», чем «неопределенный» пин-бар, в котором вы сомневаетесь. Лучшие сигналы ценового движения, как правило, совершенно очевидны и хорошо определяются, и, как следствие, вам не придется долго думать, чтобы определить, «хороший ли это пин-бар или нет?»

2. Торговый сетап формируется на трендовом рынке?

Торговый сигнал, который согласуется с сильным трендом, имеет дополнительное преимущество. В этом случае мы можем рассмотреть тренд в качестве важнейшего фактора соответствия в пользу определенного торгового сигнала. Если вы видите сигнал, который формируется на трендовым рынке после коррекции к уровню поддержки или сопротивления, то этот сигнал имеет высокую вероятность продолжения тренда.

3. Если тренд отсутствует, то сигнал сформировался на ключевых уровнях поддержки/сопротивления?

Если вы рассматриваете торговый сигнал, который образовался во флете, сформировался ли он на ключевом уровне поддержки или сопротивления? В большинстве случаев, если это контртрендовый или флетовый сигнал, мы должны встретить сигнал либо на линии тренда, либо на ключевом уровне поддержки или сопротивления.

4. Находится ли рядом «область событий»?

На графике «областью событий» называется уровень поддержки или сопротивления, возле которого ранее/недавно наблюдалось большое направленное движение цены, возникшее от него. Когда вы видите, что цена приближается к одной из таких областей/ уровней событий, вы должны обратить на них внимание, потому что они могут быть областями высокого соответствия. Возле них можно наблюдать сигналы для входа или вовсе слепо входить в рынок.

5. 50% уровень коррекции

Торговый сигнал на крупном 50% уровне коррекции также может быть соответствующим сетапом. Часто можно видеть, что ключевой уровень поддержки или сопротивления совпадает с 50% уровнем коррекции крупного ценового движения, это и есть соответствующий уровень: четкий, «очевидный» торговый сигнал. Если цена находится как раз на таком уровне, то это означает, что вам, вероятно, следует открывать позицию, не раздумывая над своим решением слишком долго.

6. Экспоненциальные скользящие средние

Экспоненциальные скользящие средние (ЕМА) могут предоставить вам еще один фактор графического соответствия. Откат к EMA на трендовом рынке часто может дать хорошую точку входа. Если уровень поддержки или сопротивления пересекается с EMA и в этой точке формируется паттерн Прайс Экшен, то это очень сильный сигнал для входа в рынок, по которому вы можете войти.

Интеллектуальное соответствие

Кроме графического/технического аспекта, который мы обсудили выше, другой основной аспект торговли, который необходимо склонить в вашу пользу, является психологический аспект. Вы можете быть лучшим рыночным аналитиком в мире, но, если у вас нет «психологического соответствия» факторам, описанным ниже, вы никогда не будете последовательно зарабатывать деньги на рынке.

Если вы хотите зарабатывать на рынке деньги в долгосрочной перспективе, вы должны иметь как графическое соответствие, так и психологическое соответствие факторам, описанным в этой статье. Под этим я подразумеваю, что торговые сигналы нуждаются в соответствующих условиях на графике вместе с согласием в мышлении, которое должно быть в надлежащем состоянии, прежде чем ваша торговля будет прибыльной.

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться разработать правильное торговое мышление и получить дополнительные торговые шансы в свою пользу...

1. Торговый план

Торговый план склеит всё воедино и поможет удержать ваше психическое состояние. В моем курсе по обучению торговле, вы сможете больше узнать о том, как разработать свой собственный торговый план.

2. Примите реальность и не боритесь с ней

Важная вещь, о которой забывают многие трейдеры, это то, что рынок будет там и завтра. Вы не должны чувствовать давление, чтобы войти в рынок, или чувствовать какую-либо «потребность» в открытии позиции. Чем более расслабленно и спокойно вы будете относиться к торговле, тем лучше вы будете торговать в течение длительного промежутка времени. Не спешите: еще будет масса торговых сигналов завтра, на следующий день и на следующей неделе. Если сегодня на рынке не появилось никаких очевидных торговых сигналов, завтра вы сможете снова начать их искать.

3. Сосредоточьтесь на более длительных таймфреймах

Сосредоточьте свое внимание на более старших таймфреймах. Это, возможно, самый простой способ оставаться расслабленным и пребывать «в зоне комфорта» в процессе вашей торговли. Когда трейдеры начинают работать на 5-минутных и 15-минутных графиках или других более низких таймфреймах, они начинают чаще погружаться в торговлю, утомляются и, в конечном счете, теряют свои деньги. Торговля на более высоких таймфреймах поможет вам развивать и поддерживать психологическое соответствие в своей торговле.

4. Во время анализа рынков слушайте расслабляющую музыку

Недавно я наткнулся на замечательный сайт focusatwill.com, на котором вы можете выбрать для себя подходящую расслабляющую музыку, которая специально разработана с целью помочь вам сосредоточиться или расслабиться. Я очень рекомендую его для анализа рынков и поддержания пребывания в спокойном/расслабленном состоянии – это действительно поможет вам сосредоточиться в выполнении любого вида онлайн-работ.

5. Имейте дополнительную работу

Я знаю, многие из вас интересуются торговлей, потому что хотят бросить свою работу и быть материально «независимыми». Но вы должны понимать, что если вы ставите себя в положение «острой необходимости» заработка денег, вы, в конечном итоге, потеряете свои деньги. Прямо на старте, торговля не сможет быть вашим «Планом №1». Возможно, потребуются годы, прежде чем вы сможете начать оплачивать свои счета из своего торгового заработка. Вы должны придерживаться своей текущей работы, поскольку она приносит вам доход и поступление средств.

Если вы, в конечном итоге, будете достаточно хорошо зарабатывать, торгуя на валютном рынке, вы бросите свою работу и это будет впечатляющим для вас достижением, но я могу обещать, что это не произойдет, если вы бросите свою работу и сделаете торговлю вашим «единственным вариантом» заработка, прежде чем реально не станете успешным трейдером.

Для поддержания надлежащего интеллектуального соответствия для заработка денег на рынке вы должны работать максимально непринужденно, и, если вы чувствуете, что у вас «нет другого выбора», как только зарабатывать деньги от торговли, вы станете торговать эмоционально, излишне использовать большое маржинальное обеспечение и, в конечном итоге, потеряете свои деньги.

6. Избавьтесь от ожиданий

Многие трейдеры пытаются получить прибыль в каждой своей позиции, и это, в конце концов, приводит к потере их денег. Вы должны признать, что любая торговая стратегия иногда будет иметь убыточные позиции. Кроме того, распределение между прибыльными и убыточными позициями является случайным. Это означает, что даже если 60% ваших позиций будут прибыльными, вы никогда не узнаете заранее, какая из ваших конкретных позиций будет прибыльной, а какая убыточной, поскольку они распределяются случайным образом.

К примеру, возьмите банку, в которой 60% зеленых шариков и 40% красных, потрясите ее, и все они распределятся случайным образом. Если вы будете вслепую вытаскивать шарик, вы в случайном порядке будете вытаскивать зеленый или красный шарик, но, как только вы вытяните из банки все шарики, 60% из них будут зелеными. Таким образом, для достижения успеха в торговле вы должны открыть большое количество позиций, и чтобы играть в свою пользу и не получить слишком большое количество убыточных позиций, вам нужно придерживаться своего торгового плана, а красные шарики - лишь часть игры.

Не пытайтесь получить прибыль в каждой своей позиции. Вместо этого правильно управляйте рисками и просто принимайте убыточные сделки как издержки за то, чтобы быть трейдером и иметь возможность вести бизнес на рынке.

7. Будьте минималистом

Развитие в себе «психологического соответствия», чтобы быть успешным трейдером – связано с принятием минималистического подхода к торговле. Торговля в расслабленном состоянии и проявление терпения и дисциплины – это те вещи, которых гораздо легче достичь, если вы используете минималистический подход к торговле. Это означает, что вам не нужны индикаторы, вам не нужно анализировать 40 различных рынков, вы не должны смотреть на более низкие таймфреймы, вы не должны ночи напролет отслеживать свои открытые позиции, и вам вовсе не нужны 10 компьютерных мониторов.

Установите свои позиции и забудьте о них, станьте торговым минималистом, и вы разработаете правильное торговое мышление, оно будет просто «побочным эффектом» вашего минималистического подхода к торговле.

Заключение...

Несмотря на то, что это может показаться со стороны, торговый успех не является результатом везения. Это, скорее, конечный результат обучения и воспитания в себе соответствующих торговых методов, как, например, моих методик торговли, основанных на Прайс Экшен, опыт использования соответствующих таймфреймов, сложенных воедино. По сути, успех в торговле, как и большинство вещей в жизни, является конечным результатом правильного и последовательного выполнения множества мелких дел.

Всего один-единственный промах в вашей дисциплине послужит началом снежного кома последующих эмоциональных торговых ошибок. Использование списка правил, обсуждаемых в данной статье, поможет вам развить правильные торговые привычки. Их развитие является действительно единственным способом предохранения себя от последующего совершения ошибок в вашей умственной дисциплине и в принятии торговых решений.

Автор статьи - Нил Фуллер

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения