Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про закон «О ФОРЕКС»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Про закон «О ФОРЕКС» в Пт 2 Окт - 16:15

Altezza

avatar
Admin
Admin

РЫНОК НЕ ГОТОВ К ЗАКОНУ «О ФОРЕКС»


Банк России разрешил форекс-брокерам работать без лицензии до 01 января 2016 года. Участники рынка оказались не готовы к октябрю, ни один из брокеров не подал заявление на получение лицензию ЦБ РФ.

Участники рынка не успевают подготовиться к вступлению закона «О Форекс» в октябре 2015 года. Именно поэтому СРО ЦРФИН обратился к Банку России с вопросом о возможности осуществлять деятельность форекс-дилера без получения лицензии до конца 2015 года.

Несмотря на то, что закон «О Форекс» должен вступить в силу 1 октября 2015 года, 3 августа Банк России сообщил, что все действующие на территории страны на 1 октября 2015 года форекс-дилеры должны получить соответствующую лицензию до 1 января 2016 года или прекратить осуществление данного вида деятельности. Таким образом, форекс-дилеры могут продолжать работать без лицензии до конца 2015 года.

Однако данное разрешение регулятора стоит рассматривать не как перенос сроков начала регулирования рынка Forex в России, а как уточнение неясности. В любом случае, многие участники рынка, в том числе СРО и форекс-брокеры считают, что данная отрасль не готова стать по-настоящему регулируемой. Некоторые брокеры даже заявляли, что недостаточно понимают большинство технических особенностей подачи заявлений на получение лицензии, отмечая недостатки законодательных актов Банка России. Возможно, именно по этой причине еще ни один форекс-брокер не подал такого заявления.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения