Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Торги на валютном рынке: как устроен процесс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Altezza

avatar
Admin
Admin

Вникаем в тонкости и детали.

Элементарные торги на валютном рынке сочетают в себе сделки по обороту международных денежных средств без ограничения размеров сделок. Если деятельность банков в стране контролируется государством, то спекуляции в сфере торговли происходят лишь на базе спроса и предложений. А это дает возможность всем желающим опробовать себя в таком занятии, как форекс-трейдинг.

С какой стороны подобраться?

Межбанковский валютный рынок – это искусственно созданное поле обмена денег с различным ценообразованием. Существуют два вида рыночных сегментов - биржевой и межбанковский:

Биржевой - занимается организацией и проведением торгов.
Межбанковский - появился в связи с необходимостью обмена одной валюты на другую, что привело к появлению установленных котировок и дало толчок для дальнейшего развития до нынешних объемов.

Плюсы и минусы

Торги на межбанковском валютном рынке осуществляются следующим образом: есть несколько систем объединений трейдеров, которые включают в себя неограниченное количество поставщиков денежных среж, к примеру, коммерческих банков, предлагающих обмен по фиксированной цене и на определенный объем. Кроме банков, к системе подключены также всевозможные фонды и брокерские группы, отвечающие за осуществление возможности торгов на валютном рынке для желающих.

Следует внимательно изучать работу этих организаций, если вы вкладываете свой капитал в торги на межбанковском валютном рынке, в том числе в доверительное управление инвестору, работающему через посредников, выводящих операции на межбанк.

Качественные теоретические знания и профессиональная техническая поддержка - это далеко не все, кроме этого, обращайте внимание на способы и условия вывода средств, репутацию в целом.

Как все начиналось

Рост популярности трейдинга как заработка для всех дошел и до России в свое время. В середине 1990-х благодаря появлению Межбанковской Московской валютной биржи и у нас началась эра свободного заработка, так как многие занялись торгами на валютном рынке ММВБ.

В первую очередь, наивысший спрос, как ни странно, был на аукционы, но по мере разрастания открылась фондовая площадка, где проводился обмен ценными бумагами на суммы до 17 трлн рублей, то есть около 500 млрд долларов.

Через фондовую площадку Сбербанка проходит около 90% акций и почти 100% облигаций, что говорит о высокой активности и спросе. Механизм распределения базировался по принципу противостоящих заявок: заключенная сделка засчитывалась во время пересечений условий во встречных операциях.

В наши дни

Общедоступность трейдинга открыла множество возможностей по всему миру, а главное - это обеспечило постоянно высокую активность в любое время суток.

Очень часто прогнозы влиятельных аналитиков расходятся между собой, так как влияющих факторов становится больше - от психологического давления до происходящего в мире, не говоря об общих технических тенденциях трендов. Объем торгов на валютном рынке сегодня зависит от скорости изменений котировок акций и прочих цен, а охватить весь объем информации тяжело даже опытному игроку.

Поскольку межбанковские капиталы бывших стран СНГ состоят в системе мирового оборота средств, то общие экономические тенденции зависят в том числе и от них.

На практике

Кто и как зарабатывает на торгах на межбанковском валютном рынке, сегодня понять достаточно просто. У биржи в целом есть перечень разнообразных функций – становление и выбор курса на основе действующих спроса и предложения, страхование рисков, диверсификация резервов, обеспечение взаимодействий в глобальном масштабе.

Процесс спекуляции в ячейках ММВБ зависит частично от сведений международной биржи Форекс и объема торгов на бирже сегодня, во время проведения важнейших денежных операций.

Брокеры, кроме ставок, бесконечной текучки операций по покупке и продаже, содействуют внешней торговле, частично обеспечивают оптимальные условия для организации денежного движения и отсутствия экономического простоя в разных странах. Иными словами - денежное регулирование и предоставление возможности продажи и покупки для физических лиц, которые ранее не имели доступа к крупным потокам денежных средств, а теперь могут участвовать в обмене наравне с крупными инвесторами и компаниями.

Подведем итоги

Объем торгов на межбанковском валютном рынке сегодня в значительной мере зависит от активности всех участников, даже от частных трейдеров с минимальными вкладами, а также от внешнеэкономических факторов. А изучение биржи и активности потоков дает возможность каждому найти свою нишу и получить с нее определенный доход.

Мнение автора

Внимательно изучайте состояния рынка, его стороны и нюансы. Не забывайте, что возможность следить за онлайн ходом торгов на валютном рынке есть в том числе у вас, а значит, и шанс преуспеть в данной сфере.

С Уважением, Павел Власов

Посмотреть профиль http://vk.com/luxgenz

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения